15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Нужно ли применять к ребенку физическое наказание?

Как вы думаете? Или нужно любым способом избегать этого?

Прочтите  Где можно построить дом?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы читаете электронные книги со своего телефона?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Мамочки в декрете, вы каждый день гуляете со своим ребенком?

2 комментария

  • 03.07.2015 at 05:23
    Бусинка

    Трудно сказать про физическое наказание однозначно. А что именно в это физическое наказание определяется? Большинство под эту гребенку вписывает шлепок-подзатыльник, которые идет как предупреждение и сигнал, пора остановиться, дальше накажу. Или легкий шлепок по попе, такой же сигнал. Одергивание руки — сигнал. Вообще любое касание ребенка — это физический ему сигнал. Берем и вообще ничего ему не делаем. Никогда. Ребенок сел на голову. Применяем наказание — ребенок озлобляется. Я консультировалась с психоаналитиком по этому поводу — ответа не поступило однозначного. По сути он сформулировал так — все зависит от того как это воспринимает сам ребенок. А мы, взрослые, ориентируемся на то, как нас окружающие «заценят», если вдруг, не дай боже, узнают о том, что мы дали подзатыльник.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.07.2015 at 11:08
    Анна

    На мой взгляд дети бывают разными (смотря какие родители, генетика)и к каждому нужен свой подход. Это только в России всех детей под одну гребёнку. Сейчас многие дети гиперактивные, рождаются после 30, поэтому мамочки над ними трясутся и многое позволяют делать, а это плохо. В любом торговом центре, на улице, в офисе они ведут себя беспардонно.
    Например, когда работала, пришла мама с ребенком, пока её консультировала и оформляла документы её ребенок достал все стаканчики из кулера налил в них воды, вылил всё это на диван, она всё это видела и ничего не сказала и тем более не сделала, по её это так и должно быть.
    Потом зашёл с нашей стороны, открыл шкаф, взял печенья и начал их есть, я ему сказала, что это чужое и брать нельзя. Но почему об этом должна говорить я? Многие приходили кидались ручками, рвали журналы, а мамы молчат.
    Мы были в детстве с братом шибутные, нас наказывали, шлепали по попе, зато мы сразу успокаивались.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ