Вы готовите кабачковую икру?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2016-08-21 13:19:02

Вы готовите кабачковую икру?

Поделитесь проверенным рецептом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 23       0  
ответить 1  
 1

Ворона

#
7 Июля 2015 в 12:20
- Лучший ответ

У меня в семье очень любят икру, как из баклажан, так и из кабачков. Икру из кабачков готовлю по двум рецептам (для закатки на зиму и упрощенный, для немедленного поедания). Упрощенный: слегка поджариваю лук, добавляю молодую морковь, через минуту резанные кабачки. Накрываю крышкой и тушу в выделившимся от кабачков соке до полуготовности, затем солю, перчу, добавляю томатную пасту, сахар по вкусу и немного майонеза. Еще минут 5 и выключаю. Затем мну, как пюре. Важно, чтоб кабачки были молодые, без сформировавшихся семечек. Для закатки: 6 кг очищенных кабачков и 1 кг лука пропустить через мясорубку и тушить в средне 3 часа (чтоб содержимое уменьшилось на треть). Добавляем густую томатную пасту (лучше светлую)О,5 л.+ 0,5 майонеза 67%, 200мл (стакан) постного масла, такой же стакан сахара и 1 ст.л.соли. Все хорошенько перемешать и тушить еще 1 час. За 5 минут до конца влить 2 ст.л. уксуса, перемешать, закатать. Банки перевернуть и укутать до остывания.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: