Обращались ли вы когда-нибудь в суд?


Главная » Вопрос пользователя: Тэт

Тэт

#
2016-10-08 18:29:54

Обращались ли вы когда-нибудь в суд?

Поделитесь: выиграли дело или проиграли?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       1  
ответить 4  
 1

Малинка

#
8 Июля 2015 в 08:25
- Лучший ответ

Один раз приходилось! Была у меня подруга, которая без спросу, так сказать, взяла телефон, а потом игнорировала меня долгое время и не выходила на связь. Наверное, я больше из принципа обратилась в суд. Но перед самым судом она вышла со мной на связь, сказала, что потеряла телефон, но готова возместить ущерб. За день до суда отдала пол суммы и попросила сказать на суде, что отдала все, я так и сделала, дело закрыли. Вторую часть она отдала мне через три года!))

 1

Pantera

#
17 Августа 2016 в 12:39

Никогда не обращалась в суд, и очень надеюсь на то, что никогда и не обращусь. Претенденты были, но все решалось мирным путем до суда не доводилось. Для меня очень проблематично собирать все документы для суда. Ведь мало подать заявление, нужно быть очень грамотным в наших законах, грамотным юридически. Большинство из нас много не знают. Законы издаются почти каждый день, и быть в курсе всех событий просто не реально. Нужен будет знающий человек в этой области. А бесплатно такие услуги этот человек оказывать не будет. Поэтому нужны или деньги на всех адвокатов, или быть подкованным самому на все сто процентов.

 1

Respublik

#
6 Августа 2016 в 18:25

Я тоже обращался в суд. Причина была такая. Я когда то служил в армии и еще проходил практику в пионерском лагере в качестве вожатого. Я обратился в пенсионный фонд за назначением досрочной пенсии по выслуге лет. Мне отказали. Решил обратиться в суд. Но прежде я в Интернете изучил практику, разобрался в Законах. Подготовил много документов по этому вопросу. Адвокатскими услугами не стал пользоваться, так как вопрос мной был изучен досконально. Поэтому был в суде я один без адвокатов. Доводы, которые я привел в суде были убедительными. Службу в армии 2 года и 1 месяц включили без особых обсуждений. Представитель пенсионного фонда сразу согласилась. А вот на счет работы в качестве вожатого во время практики в институте, тут пришлось поспорить. И лишь тогда, когда я им предоставил свой комсомольский билет, где были указаны заработки за июнь, июль и август месяцы - представитель пенсионного фонда сняла свое требование о невозможности засчитать указанный период в специальный стаж для назначения пенсии по выслуге лет.

 1

Елена

#
15 Сентября 2015 в 01:17

В суд я обращалась по причине развода - в загсе бы не развели, так как у нас был маленький ребенок. Кроме обычных документов, я подала иск на выплату не только алиментов на содержание ребенка, но и на моё содержание до достижения ребенком трёх лет. Суд я выиграла, так как муж ушёл от нас, денег не платил, и его всё устраивало - свободная жизнь с высоким доходом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: