Любовь или психоз в отношениях героев романа


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-11-28 19:12:16

Любовь или психоз в отношениях героев романа

В романе Ш. Бронте "Грозовой перевал" главные герои - Кэтрин и Хитклиф вроде бы очень сильно любят друг друга. Но по мере развития событий кажется, что оба - психопаты и даже моральные садисты. Возможно, на этой почве они и сошлись.
Может быть, любовь и такой бывает. Как Ваше мнение, если читали роман?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       1  
ответить 2  
 0

Бусинка

#
16 Апреля 2014 в 06:58

Мне кажется что такой происходит со всеми а герои просто пример. Причина такого поведения в том, что человек не удовлетворен любовью. Нет. Партнер его устраивает, но влюбленный не получает свою долю любви от партнера, что и приводит к подобному безумию.

 1

Annette

#
1 Апреля 2014 в 22:08

Думаю, соглашусь с определением "моральные садисты", поскольку их взаимоотношения говорят в пользу этого. Возможно, такое и бывает. В принципе, и в современном мире можно встретить моральных садистов, правда, методы или способы несколько другие. Наверное, в романе все же представлены фантастические персонажи, и автор просто наделила своих героев теми моральными качествами и переживаниями, которые мучили ее саму. А вообще, если понаблюдать за разными парами, то действительно можно заметить, что моральные садисты и мазохисты частенько друг к другу притягиваются. И если они не стесняются выставлять напоказ свои бурные эмоции по отношению друг к другу, очень трудно в моральном плане будет тому, кто будет рядом с ними. Ему попросту "взорвут мозг" бесконечными перипетиями в их непростых взаимоотношениях.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: