Жалеети ли вы БОМЖ(ей), или как-то осуждаете их?


Главная » Вопрос пользователя: Ольга

Ольга

#
2016-05-20 23:13:09

Жалеети ли вы БОМЖ(ей), или как-то осуждаете их?

Считаете, что они сами виноваты в своей судьбе или это злой рок?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 32       2  
ответить 4  
 0

Малинка

#
13 Июля 2015 в 04:32

По разному бывает. В основном мне жалко таких людей, ведь они лишены силы воли. Я вот порой задумывалась, ну неужели нельзя пойти летом помыться в речку, привести себя в порядок, и пойти попроситься на любую работу, но наверное им так проще жить ничего не делая, но есть и такие люди, которые не могут работать по состоянию здоровья, может у них с головой что-то...

 0

Тэт

#
12 Июля 2015 в 20:33

Сложный вопрос, однозначно тут не ответишь. Люди становятся бомжами по разным причинам. Одни просто пропивают все, что у них есть и оказываются на улице. Другие теряют жилье, становясь жертвами мошенников или очень алчных родственников. Конечно, в их положении прежде всего виноваты они сами, но ведь это живые люди, мне их жалко.

 0

Криста

#
12 Июля 2015 в 18:38

К этой категории граждан я совершенно равнодушна. И вообще не рассуждаю на их счет. Откуда мне знать, по какой причине человек опустился до такого состояния? Может, он и виноват сам. А может быть, в его жизни сложились такие обстоятельства, которые он не сумел преодолеть. Иногда мне даже кажется, что жить в таких примитивных условиях не так и трудно. Человек не стремится чего-то добиваться, не беспокоится о том, что думают о нем другие, питается чем попало. Зато живет свободно, без обязательств и амбиций. Ему нечего терять в смысле собственности и денег. Ведь в результате все придем к одному концу.

 0

Ворона

#
12 Июля 2015 в 16:56

Конечно, хочется ответить, что человек не должен опускаться не при каких обстоятельствах. Что люди сами виноваты в своих бедах. Мол, всегда есть хотя бы один выход из любого положения, было бы желание его найти. Или, что есть категория людей, которая привыкла плыть по течению, не затрачивая сил, ума, воли, выполняя только биологическую функцию и приносит дискомфорт другим людям. С возрастом я научилась не обобщать. Поэтому скажу так: бомжей я не жалею, потому, как не знаю, за что жалеть всех в общей массе, и даже одного гипотетического. И осуждать не могу по той же причине. Есть такое изречение: "Не судите, да не судимы будете", или "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", всякое в жизни бывает. Само явление мне чуждо, но тут нужно разбираться. Будь моя воля плюс возможность, я бы каждому дала шанс.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: