Часто ли Вы выкидываете продукты которые не успели съесть?


Главная » Вопрос пользователя: Лорика

Лорика

#
2016-06-04 14:46:22

Часто ли Вы выкидываете продукты которые не успели съесть?

Деньги на помойку своими руками, обидно!


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 32       2  
ответить 4  
 0

Незабудка

#
2 Сентября 2016 в 13:53

Сейчас стали намного чаще выбрасывать еду. Раньше вообще не было таких случаев. Я никак не могу рассчитать необходимое количество еды на всех членов нашей семьи. Готовлю больше, чем наша семья может съесть. Мы все малоешки. Наготовлю целую кастрюлю, а на второй день уже как-то не хочется есть вчерашнее. Вот и получается, что еду приходится выбрасывать. Мне совершенно не нравится такое положение дел. Хорошо, что есть кошка, которая иногда подъедает все, что не съели. но опять же она не все ест, а только те, блюда, в которых есть мясо. Я стараюсь готовить поменьше и почаще, чтобы ничего не оставалось. Иногда еще бывает такое, что какой-нибудь кусочек сыра или овощи заваляются где-нибудь в холодильнике, не заметишь их, они испортятся и даже, бывало, что заводились мошки. Приходилось все это собирать в кучу и выбрасывать в мусорку. Я для себя решила так, что лучше не покупать много продуктов, а одно-два яблока, пару помидорок, пару огурцов и не больше, потому что купишь больше - они портятся в холодильнике и приходится выбрасывать. А деньги-то уплачены! Жалко денег!

 1

Малинка

#
13 Июля 2015 в 04:16

Я очень редко что-то выкидываю. В этом плане мне повезло с собакой. Но не подумайте, что я отдаю ему что-то тухлое, такое он не ест. Но если например, в холодильнике уже несколько дней стоит суп и его никто не хочет есть, я отдаю его собаке и так почти всегда, за ребенком тоже доедает собака!))

 1

Тэт

#
12 Июля 2015 в 20:29

Раньше у нас тоже много продуктов уходило в помойку. Но сейчас они стали гораздо дороже, так что выбрасывать их стало жалко. Меньше покупаем, соответственно, отходов тоже получается меньше. Моя семья не любит есть вчерашнюю еду, так что приходится готовить маленькими порциями. Жизнь учит нас экономить буквально на всем.

 1

Ворона

#
12 Июля 2015 в 20:11

Сейчас уже очень редко. Научилась лучше готовить))), точнее определять норму. Не готовлю в больших количествах, просто делаю заготовки, чтоб потом использовать для быстрого приготовления свежего блюда. Например, оливье или окрошка. Если раньше они у меня через какое-то время скисали, то теперь не соединяю все продукты сразу, а только те, которые не провоцируют быстрое брожение. Смешиваю только то, что съедим сейчас или сегодня, потом следующую порцию соединяю. И продуктов много не покупаю. Сейчас дефицита нет и многие магазины работают круглосуточно, всегда можно докупить свежее.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: