Можно ли прожить вообще без косметики?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Можно ли прожить вообще без косметики?

Как вы думаете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 48       0  
ответить 3  
 1

Ленок

#
14 Июля 2015 в 08:54
- Лучший ответ

Я после рождения дочки, а ей уже 5 лет, пользуюсь косметикой только когда иду на какой то праздник, хотя до этого даже мусор выходила выносить с легким макияжем, а сейчас на работе сижу без грамма косметики, и не переживаю. Есть у меня дома и крема для ухода за кожей, и декоративки предостаточно, но каждое утро перед работой я предпочитаю поспать эти 15-20 минут. Ухаживать за кожей в принципе можно и без кремов из магазина, согласна с Гузелией, жили же как то бабушки наши без этого всего- умыться отваром, сделать маску из ягод- и кожа выглядет хорошо. Я в бане медом лицо натираю- кожа после него как новенькая.

 1

Ирина

#
14 Июля 2015 в 15:19

Конечно можно, но смысл? Без макияжа каждый день будешь выглядеть отднотипно- меняется только прическа и вещи. А ведь макияж бывает разным, под каждый тип вещей, под прическу, под повод. Мне нравится носить и делать макияж, ведь он может слегка изменить внешность, сделать ее разнообразной, жизнь одна и однотипность мне не к чему. Я люблю выглядеть по-разному, иногда не краситься, иногда делать естественный макияж, вечерний, яркий на праздники и так далее

 1

Гузелия

#
13 Июля 2015 в 14:05

Конечно можно. Наши бабушки прекрасно обходились без косметики, без декоративной и уходовой косметики для лица точно. Если имеются ввиду также моющие средства как мыло и шампунь, то здесь сложно дать однозначный ответ. Большинство людей без таких вещей не смогут и это чревато последствиями для здоровья. Но сейчас многие активно налегают на органику и наверняка есть природные средства, которые могут стать альтернативой. Правда мало кто из современных людей смогут перейти на подобные аналоги.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: