В советские времена дружили надёжнее и больше?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

В советские времена дружили надёжнее и больше?

На мой взгляд раньше дружба была не такая как сейчас, раньше народ был другой. Всегда во всём уступали, помогали, а сейчас каждый сам по себе, согласны?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 53       1  
ответить 4  
 1

Ворона

#
14 Июля 2015 в 18:27
- Лучший ответ

В те времена было относительное равенство, не было социального расслоения (кто имел лучшие условия жизни или не трудовые доходы, этого не афишировали или умело скрывал), это способствовало нормальным взаимоотношениям. Люди не стесняясь ходить друг к другу в гости, охотно собирались во дворе, вместе облагораживали нежилую территорию. Всем двором воспитывали детвору и родители только благодарили соседей за бдительность. Родители не трепал нервы учителю за то, что тот сделала замечание ученику. Было много кружков, художественной самодеятельности, что способствовало общению. Воспитание индивидуальности - это очень хорошо, я двумя руками "за", все мы должны быть разными, но только перегнули слегка палку. То все строем ходили, а теперь сидим по своим норкам, строго следим за неприкосновенностью своей территории и все время выясняем кто лучший(((

 1

Лорика

#
12 Августа 2015 в 08:31

Думаю да, раньше дружили надёжнее и дольше и думаю тут дело не в народе, человеческий род как известно со временем, за последнюю 1000 лет, не сильно изменился, просто раньше меньше чего было делить и меньше чему было завидовать, денег шальных было меньше. А в осталось всё осталось по прежнему.

 1

Ольга

#
20 Июля 2015 в 00:02

Времена сдесь совершенно не причём. Поменялась я думаю модель дружбы. Рашьше, что нас привлекало друг к другу, только симпатия. Мы ведь не задумывались, кто чей папа, у кого больше денег, круче машина и так далее. Сейчас мне кажется это очень сильно влечёт на наших детей.

 1

Тэт

#
14 Июля 2015 в 15:16

Согласна, что раньше народ был душевнее. У нас в мыслях не было, что людей другой национальности можно презирать. А сейчас только и слышишь: то русских бьют, то русские кого-то бьют. А что на Украине творится! Политика государства была - объединять людей, а сейчас, вы верно подметили, каждый сам по себе.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: