Даёте ли вы деньги попрошайкам с собаками?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Даёте ли вы деньги попрошайкам с собаками?

На улице часто можно увидеть как просят не только люди, но и люди с животными. Верите ли вы в то, что люди просят собакам на еду? Подаёте? Прогоняете? Спрашиваете ли что за приют?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 63       3  
ответить 5  
 2

nueve

#
14 Июля 2015 в 18:55
- Лучший ответ

Нет, не подаю, поскольку прекрасно знаю, что на этих несчастных животных не будет потрачено и копейки из того, что подадут такому попрошайке, животному не достанется даже куска еды, или глотка воды, их вообще воспринимают как реквизит для большей выручки, а не как живых существ. И жизнь этого несчастного не будет долгой, такие животные погибают быстро, от голода и болезней, или ослабленных, их выбрасывают в пакетах на свалку или пустырь. Так что я не хочу своими ста рублями поддерживать такое варварство. Так что я стараюсь покормить такое животное, и дать воды, даже если "хозяева" начинают протестовать, обычно настаиваю, поскольку есть и на таких управа, но попрошайке не дам и рубля. Однажды мы с подругой купили у такой бабы, полупьяной, котенка, и это было самое жалкое существо на свете, очень много сил потратили, чтоб он выжил, теперь у подруги живет. И вообще, ни один нормальный приют никогда таким образом не просит помощи.

 2

Малинка

#
15 Июля 2015 в 05:52

У нас в городе я такого не видела, видимо не дошли еще до такого бизнеса. Я кстати тоже за реальную помощь, то есть лучше едой дать, накормить собаку, чем дать деньгами. Кстати точно также и с людьми поступаю, которые просят деньги. Один раз старик или парень (не помню) попросил у моего мужа денег на еду, на хлеб. Муж пошел купил ему булочки и хлеб. Отошел за магазин и увидел, что он все это выбросил в помойку.

Комментарии: 1

Ленок

#
15 Июля 2015 в 14:29

Так чаще всего и бывает, редко кто реально на еду просит.

 2

Криста

#
14 Июля 2015 в 18:50

Я тоже никогда не даю денег таким попрошайкам. Но у меня всегда есть в сумке какая-нибудь еда для собаки. Когда встречаю эту "компанию", то обязательно покормлю животное. Бывает, что ее хозяин проявляет недовольство. Но многие благодарят.

 3

Гузелия

#
14 Июля 2015 в 14:30

Я подаю только когда хочу это сделать. Считаю, что у меня хорошая интуиция на это, предпочитаю доверять ей. Бывает, что просто не могу пройти мимо и не дать денег. Может конечно ошибаюсь, но предпочитаю в таких случаях помочь даже если просит откровенный алкаш. Порывы такие не зависят от того кто просит, с собакой, с ребенком или еще с кем-то. Могу и не дать денег, это не зависит от каких то принципов и доверия.

 2

Pantera

#
14 Июля 2015 в 12:32

Прекрасно понимаю, что попрошайничество это такой же бизнес, как и любой другой с целью наживы на сердобольных прохожих. Нет не подаю никогда, пусть хоть и у собаки такие же умные и несчастные глаза. Я чаще всего просто даю собаке что-нибудь покушать. И не более того.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: