Почему бывает антипатия к незнакомому человеку*


Главная » Вопрос пользователя: Криста

Криста

#
2016-12-06 19:20:05

Почему бывает антипатия к незнакомому человеку*

Здравствуйте!
Бывало ли у Вас такое, что Вас с кем-то знакомят. Этого человека Вы знаете несколько секунд, но в глубине души уже он Вам неприятен. Я не имею в виду внешние признаки. Человек может быть красив, аккуратно одет, с хорошими манерами. Но почему-то ощущаешь к нему неприязнь.
В чем тут дело? Ведь я еще не знаю его, а уже он мне неприятен. Обычно я стараюсь быть с таким человеком очень вежливой. Ведь он не виноват, что не нравится мне.
Как Вы можете объяснить это?
Спасибо.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 89       1  
ответить 3  
 1

nueve

#
16 Июля 2015 в 09:22
- Лучший ответ

У меня такое часто бывает, и я привыкла доверять этому ощущению, оно обычно после подтверждается. Думаю, что это можно назвать интуицией, она подсказывает, что, несмотря на то, что человек не знакомый еще, стоит с ним держать ухо востро. Не знаю, каким образом это происходит, может быть, здесь имеет значение жизненный опыт, ведь разные люди нам встречаются, опыт общения с ними остается, либо тут есть какое-то другое объяснение, например, то же подсознание дает подсказку, либо еще что-то, но считаю, что к таким сигналам стоит прислушиваться, это полезно.

 1

Лорика

#
12 Августа 2015 в 08:27

У меня такое бывает редко, но как говориться метко. В причинах я не разбиралась, но предполагаю что это моя интуиция так работает, ещё ни разу не ошибалась. Да пришел к нам в последний раз такой весь чистенький, аккуратный, рубашечка, галстук, жилетик, не понравился сразу, хотя изо всех сил набивался в приятели. На деле оказалось такое де...о, не высказать словами. Так что доверяйте своему подсознанию, оно не ошибается в отличие от нас.

 1

Ворона

#
14 Июля 2015 в 18:39

Возможно, у Вас накопился опыт определять, чувствовать кожей, сущность человека. Это трудно объяснить словами, но у человека включаются какие-то биологические рецепторы, сканирующие индивида. Зрением мы видим только часть объекта. Когда мы пытаемся быть внимательны к кому-то, изучаем его, то тут активизируется и обоняние, и фиксация жестов, и память на подобный тип людей, который уже встречался по жизни. Наши меньшие братья так же определяют: друг - враг.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: