15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Судите ли вы о человеке по имени?

Например, у меня есть предубеждения перед некоторыми именами, все люди с такими именами, которые мне встречались, были определенного склада. Я понимаю, что это не 100%, но все же напрягаюсь. У вас есть такое?

Прочтите  Как сделать скворечник?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая профессия в вашем городе самая высокооплачиваемая?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вы любили своих учителей в школе?

3 комментария

  • 29.07.2015 at 13:40
    nueve

    Да. Я прекрасно знаю, что это все не доказано и может быть моими персональными тараканами, но у меня это, как бы странно не выглядело, работает, и работает очень хорошо. Поэтому есть имена, с носителями которых я общаться не буду 100%, пусть это будет даже золотой человек по мнению всех остальных, либо сведу общение к минимуму, и в итоге это окажется правильно.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.07.2015 at 18:46
    Анна

    Никогда не проводила аналогию, все люди разные, человек не виноват в том, что ему такое имя дали родители, редко но дети меняют имя, а порой и фамилию.
    О человеке я сужу по тому как он отвечает на вопросы, что спрашивают, какие мечты у него в голове, как он себя ведёт, по поступкам. На самоего человека много что влияет: генетический код, воспитание родителей, общество, друзья, двор, отсюда и сам человек.

    ОТВЕТИТЬ
  • 26.07.2015 at 14:39
    Бусинка

    Судить не сужу, но некоторое сходство общих норм поведения есть. Однако это сходство крайне скользкое, поэтому не сужу. Вот, например, Наташи все скурпулезные, дотошные, часто работают бюрократами с бумажками. И им такая работа удовольствие доставляет. Тогда как Тань воротит от одной мысли это делать.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ