Люди наши учителя, у них можно чему-то учится?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Люди наши учителя, у них можно чему-то учится?

Приведите примеры родственников, подруг, коллег по работе чему вы у них учились? Терпению, стойкости, что всегда нужно идти до конца в жизни, не боятся преград?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 23       0  
ответить 3  
 0

Ворона

#
27 Июля 2015 в 23:56
- Лучший ответ

Именно у окружающих меня людей я и учусь многому. Так как воочию вижу процесс и результат. По книгам мало чему научишься. Учиться у людей не перестаю даже будучи вполне состоявшимся человеком. Это касается всего: поведения в определенных ситуациях, практических навыков, психологических приемов и т.д. Банальное приготовление каких-то блюд перенимаю с благодарностью. Многие свои профессиональные качества получила не в институте, а в процессе общения с коллегами и просто окружающими людьми. У одной из своих сослуживец научилась деловому общению по телефону, умению задавать конкретные вопросы и скупо формулировать ответы. У одной из подруг училась оптимизму, а другая скорректировала его в здоровый пессимизм (или оптимизм слегка приземленный). Я даже у своих детей чему-то учусь, чаще всего новому взгляду на обычные вещи.

 1

Лорика

#
11 Августа 2015 в 15:43

Я всегда стараюсь чему-то научиться у людей с которыми общаюсь, это очень интересно и полезно. Думаю почти у каждого есть то чему другие могли бы поучиться. Примеров у меня было масса, но один до сих пор остается главным, это мой отец, я учусь у него до сих пор.

 0

Гузелия

#
28 Июля 2015 в 11:10

Считаю, что глупо учиться у кого-то и ориентироваться на чьи то примеры, хотя сами не понимая мы немного и переманиваем чужой опыт, как правило опыт родителей и близких. Считаю это глупостью, т.к. у всех у нас свой путь в жизни и опыт. Дать однозначный ответ и пример никто нам не сможет. Все мы индивидуальны и ситуации у нас такие же.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: