Как правильно готовить говяжью печень?


Главная » Вопрос пользователя: KseniyaF

KseniyaF

#
2015-08-12 21:16:53

Как правильно готовить говяжью печень?

Знаю, что говяжья печень очень полезна для здоровья, для крови, но совсем не умею ее готовить. В интернете на эту тему куча советов. А как готовите печень Вы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 33       0  
ответить 1  
 1

Ворона

#
28 Июля 2015 в 21:08

Я печень жарю, отвариваю, делаю паштет и печеночные оладьи. Печень продукт нежный, не любит длительной термообработки. Говяжья ценится больше, так как горчит меньше, чем свиная и мягче. Но и с той и с другой нужно удалить пленку, причем сделать это нужно и в каналах. Жарю печень в большом количестве жира (чаще всего на сливочном масле) с луком и тертой морковью, потом добавляю сметану. Воду не добавляю. Иногда кусочки печени настаиваю в майонезе и обваливаю в панировочных сухарях (кусочки печени предварительно слегка отбиваю). Такую жаренную печень можно перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло, соль, перец, перемешать в однородную массу и получится паштет. На оладьи мелю печень, добавляю сырое яйцо, пару ложек майонеза, немного муки перекрученного лука (можно тушеного с морковкой) и жидкий фарш как оладьи выкладывать на горячую сковородку с маслом. Поджаривать с двух сторон. Вот и все секреты. Чуть не забыла еще один. Печень можно вымочить некоторое время в молоке, тогда она будет нежнее.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: