Брали ли вы когда-нибудь кредит?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Брали ли вы когда-нибудь кредит?

Есть ли жизнь без кредитов? Брали? Сколько раз? Я вот ни разу не брала и пока не собираюсь, в стране ситуация и работа не стабильная, не знаешь что завтра будет и как и на что жить.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 78       2  
ответить 3  
 0

Анастасия

#
24 Декабря 2016 в 13:38

Я много раз брала кредиты, и мой муж в том числе, для меня это нормально. Я не считаю, что кредиты- это зло, совсем нет, для меня это даже удобства. Так же мы жили год без кредитов, очень удобно, но с кредитами проще, купить можешь все что хочешь, я не говорю про какую-то мелочь, так же я пользуюсь кредитной карточкой, конечно же я уже много денег с неё взяла, но в любом случае есть без процентный лимит в виде пятидесяти дней, очень удобно, когда вообще можно ничего не переплачивать. В принципе мы с мужем никогда не брали в кредит вещи, которые стоят итак не много с районе десяти тысяч или двадцати, только суммы большие, зато у нас совершенно все есть в квартире для удобной жизни и ремонт отличный. Если брать бездумно кредит, то конечно же это не нормально, но когда берешь кредит и платишь по нему быстрее, чем заканчивается срок кредита, тогда да и процентные ставки получается очень даже хорошо погасить и даже сэкономить. Для меня это более, чем оптимальный выход, чем копить деньги, а потом в стране хоп и дефолт, денежные единицы просто обесценятся, что будет очень обидно.

 0

Respublik

#
11 Августа 2016 в 13:29

Вот именно, вы правильно заметили на счет того, что творится в стране. Сейчас, мне кажется, лучше, если не брать кредиты. Ну, скажем так, постараться по возможности не брать в кредит. Кредит - это кабала, в которую вы сами себя можете загнать. А выбраться будет не так просто в случае непредвиденных жизненных ситуаций. А они нас каждый день сопровождают. Но в свое время я брал и кредиты и ипотеку. Но то были времена более мене стабильные. Начиная с 2004 года. А вот уже с 2013 года я не ввязываюсь ни в какие долговые обязательства. Стабильности ни в экономике, ни в бизнесе, ни на работе, ни в жизни нет. А, если еще эта проблема, так вообще будет плохо. Пример. Есть люди, которые не смотря на все, покупают машину. Смотришь, что они концы с концами кое-как сводят, но с машиной. Я и думаю...Зачем? Я еще могу понят, если люди купили дом или квартиру. То, что является первой необходимостью для жизни. А машина? Это не первая необходимость. Можно прожить и без нее. Тогда зачем себя обременять себя такими страданиями.

 0

Малинка

#
1 Августа 2015 в 08:14

Я несколько раз брала кредиты, но это было уже давно, то есть сейчас пока я их не беру, тем более, что пока и не работаю. Раньше брала кредит на телевизор, на холодильник, на лоджию для балкона, на учебу. Мне в этом плане еще хорошо помогала мама ( в плане денег на учебу). Почему-то я не умею копить. Наверное нужно научиться!)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: