15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Что лучше выбрать в отеле — только завтрак или полный пансион?

Что вы обычно предпочитаете и почему? Экономит ли ваш выбор деньги и силы или наоборот?

Прочтите  Где отдохнуть в мае?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Когда вы выбираете отель, имеет ли для вас значение размер номера?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что из себя представляет браслет Пандора?

5 комментариев

  • 10.06.2016 at 07:22
    Анастасия

    Всё зависит от того для чего Вы приехали на отдых или приедите, вот например, если Вас не будет целый день в отеле, то зачем Вам всё включено? Достаточно завтрака или завтрак+ужин, а если Вы будете ходить только на пляж и никуда особо не уезжать от отеля, то конечно можно взять всё включено, почему бы и нет? Просто когда Вы размышляете на эту тему, то посмотрите в интернете, что есть интересного вокруг отеля куда-нибудь может захотите съездить на экскурсию, обдумайте всё и решите, какое из видов питания Вам больше подойдёт. Вот напрмиер, в Тайланде мы брали всегда только завтраки, потому что целый день на экскурсиях, а вот в Турции мы брали завтрак и ужин, нам было достаточно, мы не ездили на экскурсии, которые на целый день, да и обедали в кафе, которое нам понравилось, поэтому тут зависит от того чем Вы впервую очередь захотите заниматься, просто зачем переплачивать за путёвку из-за питания и потом не питаться, смысла не вижу, ведь все мы хотим как-то побюджетнее съездить отдохнуть в любом случае.

    ОТВЕТИТЬ
  • 04.08.2015 at 11:02
    Анна

    Раньше брала всё включено, это хорошо, ненужно думать о деньгах и носить с собой кошелёк. Но всё зависит от того, что вы вкладываете в понятие отдых? И куда вы хотите поехать? Для меня это валяться на пляже в форме морской звезды, купаться и загорать, потому что в Москве и Подмосковье нет моря. Доступ к воде тут в основном за деньги и все на этом наживаются.
    Была в Стамбуле и брали только завтрак. Днём и вечером иногда ходили в кафе, но тут местные разводят. Т.к все меню на разных языках и с другими ценами. Я заказала и посчитала, что заплачу 3 доллара. С меня взяли 4. Спросила за что? Все тут же забыли русский язык, расписали мне на бумажке, а меню не принесли, сказали занято. Разбираться не стала. После мы ходили в магазин.
    В том году ездили в Геленджик и было всё включено. Шли на море, расстояние было приличное, а потом лень было возвращаться или возвращались, а потом приходили и не знали куда прилечь, потому что всё везде было занято.
    В этом году ездили в Геленджик и всё выключили, не считала, выгодно или нет. Готовили сами на кухне, питались иногда в столовой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.08.2015 at 17:07
    Лорика

    Я предпочитаю в отеле либо завтрак, либо завтрак и ужин. Днем предпочитаю местные достопримечательности и соответственно местные маленькие кафе, забегаловки, кабачки, в зависимости от той страны в которой нахожусь. Как еще почувствовать колорит страны если не через кухню, в отеле кухня все же более европинизирована, а это ни есть хорошо.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.08.2015 at 13:59
    Allehana

    По утрам в другой стране, как мне кажется, меньше всего хочется идти куда-то и искать еду, так что завтраки — я считаю, вполне логичное решение. С другой стороны, возвращаться в отель на обед и ужин тоже не хочется, так что полный пансион обычно не берем. Это не касается Турции или Египта, где за пределы отеля выходят не так уж часто.

    ОТВЕТИТЬ
  • 03.08.2015 at 08:29
    Тэт

    Если выбрать только завтрак, то это уменьшает расходы. Тем более я люблю ездить на экскурсии, из-за этого часто пропадают обеды-ужины, а на экскурсии все равно приходится что-то покупать. Поэтому, когда я езжу одна или с мужем, мы обычно берем только завтраки, а если ездим с ребенком, то длительных экскурсий не берем и платим полностью за еду.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ