Стараетесь ли вы писать правильно?


Главная » Вопрос пользователя: Allehana

Allehana

#
2015-10-23 21:27:21

Стараетесь ли вы писать правильно?

Или как получится, все равно же поймут?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       2  
ответить 5  
 1

Криста

#
4 Августа 2015 в 18:38
- Лучший ответ

Не представляю, как иначе. Этот вопрос даже никогда не стоит передо мной. Считаю, что любой культурный и образованный человек обязан писать грамотно. Возможно, иногда бывают какие-то ошибки, мы все живые люди. Но я стараюсь всегда внимательно относиться к своим текстам. Зачастую это вопрос не только грамотности, но и личной культуры и уважения к адресату.

 1

MilkyWay

#
9 Августа 2015 в 20:32

Да, стараюсь. И на этот счет у меня есть даже маленький пунктик. Я всегда представляю как бы иностраннец, изучающий русский, пытался перевести и понять мой текст. Поэтому таких "очепяток" я стараюсь использовать все меньше и меньше, такое же отношение к грамматике.

 1

Анна

#
5 Августа 2015 в 11:27

Если пишу заметки себе на бумажке, то пишу сокращенно, но стараюсь грамотно, я за русский язык не исковерканный и не жаргонный. В смс-ках в телефоне тоже пишу грамотно, а вот мой муж пишет сокращенно, я его всегда поправляю, а он мне в ответ пишет, ну ты же поняла. Недавно была на отдыхе, заходила на данный сайт с планшета, интернет не везде ловил, писала, еле отправляла, потом видела ошибки, но минус сайта в том, что нет редактора, а "уточнить", это ещё раз текст появляется, просто дополненный.

 1

Тэт

#
5 Августа 2015 в 09:51

Неправильно писать мне почему -то стыдно, поэтому, если не знаю, как пишется какое-нибудь слово, смотрю в орфографический словарь. Но к ошибкам других отношусь снисходительно, хотя частенько режет взгляд и особенно слух неправильно написанные или произнесенные слова.

 1

nueve

#
4 Августа 2015 в 17:02

Да, стараюсь, надеюсь, что у меня это получается. Мне кажется, писать неграмотно- это, в каком-то смысле, неуважение к читающему то, что я написала, и поэтому я не люблю читать написанное неграмотно, с пренебрежением к правилам русского или любого другого языка. Такие "потоки сознания" часто понять нельзя без труда, и потому я принципиально не читаю такую писанину, не думаю, что это стоит времени и усилий, потраченных на то, чтобы понять, что там тот безграмотный написать хотел. Так что поймут все-таки не все и не всегда, а кто-то и не захочет дать себе труда разбираться.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: