Если очень нужны деньги, где вы их берете?


Главная » Вопрос пользователя: Тэт

Тэт

#
2016-10-08 18:29:54

Если очень нужны деньги, где вы их берете?

Например, срочно нужно выплатить кредит или купить что-то. Вы берете в долг у родных (знакомых) или у чужих под проценты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 45       0  
ответить 3  
 1

Allehana

#
7 Августа 2015 в 11:44
- Лучший ответ

Во-первых, я против кредитов. И не понимаю этого "срочно выплатить кредит", там же все платежи расписаны - никаких неожиданностей. Купить что-то срочно - это бывает. Например, без холодильника сложно жить. И если свой сломался, нужен новый. Я обычно беру из своей "заначки", если не хватает, одалживаю у родственников.

 1

Respublik

#
11 Августа 2016 в 13:09

Раньше брал кредиты. Бывало так, что есть потребность в какой то вещи, а денег, как всегда - нет. В банках, конечно. Один раз приходилось брать у знакомых. Под расписку без всяких процентов. Так как хорошие друзья. Времена идут. Взгляды на много меняется. Сейчас вот уже практически не буру в кредит ничего. Если могу прожить без этой вещи, значит и не буду брать его. Попробую как-то накопить. Но в долг или в кредит нет. Жизнь такая штука, не знаешь, что произойдет завтра утром. Можно в наше время и не проснуться. А сейчас законы такие, что даже "мертвый в гробу перевернется" от того, что его долги передаются по наследству. Видимо многие об этом не знают, поэтому бывают несчастные случаи, когда люди уходят из этой жизни из-за этих кредитов. Освобождая себя от этой кабалы, но в то же время обрекая своих близких в эту же кабалу. Поэтому, считаю, жить надо по возможностям. Радоваться, что здоровы и счастливы. А кредиты и долги - это не совсем хороший метод для решения бытовых проблем. Например, машина - не первая вещь, которая нужна для жизни. Можно и без нее жить нормально.

 1

Анна

#
7 Августа 2015 в 21:40

У меня такого не было, что срочно нужны деньги. Кредиты не брала. Шубу покупала когда деньги были. Мне ничего не хочется когда денег нет. Когда нечем было платить за квартиру копился долг, потом когда деньги появились, муж через 3 месяца оплатил квартиру. На крайний случай можно попросить у родственников. А вообще правильно иметь заначку на чёрный день. Я если честно не люблю давать в долг, люди безответственно относятся к зарплате, трате денег, а потому что с младенчества этому никто не учит.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: