Какие у вас отношения со свекровью?


Главная » Вопрос пользователя: MilkyWay

MilkyWay

#
2016-06-16 21:43:21

Какие у вас отношения со свекровью?

Сложились ли ваши отношения с мамой мужа? Кто хозяйка на кухне и в доме, когла вы вместе?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       1  
ответить 7  
 0

Анастасия

#
17 Октября 2016 в 10:24

Сейчас совершенно никаких, я не общаюсь ни со свекром, ни со свекровью. Свёкра вообще терпеть не могу из-за того, что он уже начал спрашивать, что мне достанется после смерти моего дедушки, то есть начал его хоронить. Хотя мой дедушка ещё ого-ого ему всего семьдесят пять лет. В общем-то меркантильность свекра меня и раздражала настолько, что я просто перестала общаться со всем семейством. Со свекровью я не общаюсь в том же числе, хотя в принципе она нормальная, только заставляет общаться с невесткой младшей, которая за своим языком вообще не следит, считая, что мы родственницы, я например, так совершенно не считаю, поэтому и отказалась от общения. Моя свекровь, когда бывало раньше я хозяйничала на её кухне никогда не упрекала, что я куда-то и что-то не так поставила, просто переставляла сама тихо и была очень рада, что посуду за собой я помыла после готовки, а не как младшая невестка наготовит и ворох посуды ещё и оставит. Поэтому уж не знаю, как она сейчас ко мне относится, но я держусь на дистанции.

 0

Наталья

#
24 Сентября 2016 в 08:44

Сейчас я сама дважды свекровь, но была и невесткой, когда вышла замуж в двадцать лет, глупой девчонкой, свекрови тогда было пятьдесят пять, она была очень властной женщиной, я ее боялась, мне трудно было, очень, особенно, когда муж был на работе, но, худо-бедно мы прожили вместе десять лет, в тесной двухкомнатной смежной квартире, на кухне конечно,она была полной хозяйкой, я ни куда не лезла, работала, училась в институте, она помогала мне растить детей, но, очень жалею, что никак не могла ее назвать, вообще никак, ни мамой, ни по имени-отчеству, это очень осложняло мне жизнь. Сейчас у меня две снохи, у нас нормальные с ними отношения, одна меня называет "мамой", вообще без проблем, а вторая, смешно конечно, но, пусть так, чем никак - "тетя Наташа". Да и ладно, не в этом дело, живем дружно, я нянчусь с внучкой, она работает, по выходным прибирает в квартиру, а варю, особенно, когда молодые на работе, если им куда надо сходить, без проблем, сидим с мужем с ребенком, они в кино ходят, на свадьбу к другу ходили, все нормально, свекрови, тоже люди (смеюсь).

 1

Nika

#
5 Апреля 2016 в 10:29

По началу было ужасно: она сразу меня невзлюбила (они все с высшим образованием и деньгами, а я из простой многодетной семьи). Ещё когда начали встречаться, она говорила сыну(теперь уже моему мужу), что я им неровня. Поэтому расписались мы только на 8м месяце беременности и она со мной не разговаривала(хотя уже тогда я жила в их доме) пока не родилась дочь-копия мужа. Жили вместе и всегда были придирки: вещи переложила или еду пересолила. Хотя я всё делала по дому, она могла 1-2 в неделю кушать сварить и всё. Сейчас мы живём отдельно и она мне на мозг не капает, но периодически от мужа слышу: "А мама сказала, что...". Так что я с ней общаюсь только по праздникам, когда в гости езжу. А вот бабушка она отличная, дочку подарками каждый раз заваливает и часто её к себе на выходные забирает.

 1

Малинка

#
10 Августа 2015 в 10:38

Сейчас мы со свекровью не общаемся вообще! Я от этого ничего не потеряла, а лишь наоборот. Надо знать, как она "поселилась" у нас после рождения внучки, хотя мы живем отдельно. Вечно говорила мне что я не так делаю, не так убираюсь, не так за ребенком ухаживаю. Сорвала фотообои в туалете и сказала, что повесит там какие-то свои цветы. Квартира, в которой мы живем, моих родителей, но даже моя мама не посмела бы никогда сорвать МОИ фотообои в туалете. Ну и все в том же духе. Я долго терпела, а когда высказала, то мы сильно поругались и больше не общаемся!

 1

Анна

#
10 Августа 2015 в 10:15

До нынешнего брака, жила раза 3 гражданским браком с его родителями. Вот там всем мило улыбались, а потом сыну передавали, чтобы я не перевешивала доску, полотенце и т.д. Всех устраивали грязные, мокрые, вонючие полотенца на кухне, я их обычно вешала на батарею, а доску на которой режут, ставила над раковиной. Каждая семья со своими порядками, пока живём с мужем отдельно, кто знает что будет дальше. Отношение нейтралитет. Когда видимся улыбаемся, делаем подарки. Но она мне не очень нравится, думаю и я ей тоже, т.к я атеист, а она верующая. Она обычная колхозная женщина, да простят меня многие, не ухаживает за собой, на голове черте чего и как плюшкин все собирает. Когда мы стали жить вместе с мужем, в этой квартире она раньше жила. Столько журналов разных выпусков, я считаю прочитал и выкинул или в библиотеку отнёс, а хранить зачем? Мешок зерна стоял, буд-то война скоро, а там мошки и букашки были. Когда я ей рассказываю про подруг, она говорит: я в твоё время не с подругами гуляла, а сидела дома читала, убиралась, дома всегда есть чем заняться. Зачем вообще подруги нужны? Про детей говорит, что нам пока рано, т.е она за нас решает. Хотя мне 30, а её сыну 35. Про то когда узнала, что мы хотим расписаться, не было поздравлений, радости, говорила зачем? Вот так и живём. Мечтаю, что когда-нибудь переедем далеко далеко, чтобы она не доставала своими звонками и не учила жизни.

 1

Ленок

#
10 Августа 2015 в 10:08

Ну не идеальны у нас отношения, но и не настолько все плохо, как порой рассказывают. Свекровь у меня очень старается для нас, мы живем в одном доме, но кухня отдельная, а она все равно то покушать к себе позовет, то просто принесет тарелку с едой. Мне иногда обидно было, как будто бы я сама не могу приготовить, а теперь понимаю что она просто заботится, и как то стараюсь не обижаться.

 2

nueve

#
10 Августа 2015 в 08:53

Сейчас никаких, потому что она давно умерла. Когда была жива, был вооруженный нейтралитет, если можно так назвать, по первому времени она мне строила пакости, я вытерпела раз, два, а на третий ответила ей тем же, и очень удачно. С тех пор она меня не трогала, сообразила, что я могу ответить, и мне на нее было наплевать. Кухню мы с ней никогда не делили, потому что с ней я и муж не жили, у нас всегда было отдельное жилье.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: