Зачем добавлять рис в салат из крабовых палочек?


Главная » Вопрос пользователя: Манон

Манон

#
2015-01-09 16:27:25

Зачем добавлять рис в салат из крабовых палочек?

Вчера были в гостях, и я открыла для себя нечто новое. Хозяйка добавляла рис в салат из крабовых палочек. Зачем это делать


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 180       2  
ответить 8  
 0

БаленкоOksana

#
4 Апреля 2016 в 11:36

Согласна с предыдущими ответами, если мало продуктов. Но я его совсем не люблю с добавлением риса и сама так принципиально не готовлю. Если уж пошло на то, что нужно слелать больший обьем салата, то я додаю мелко нарезанную капусту или пекинскую. Так получается намного вкусней и более легким получится салат.

 0

Ленок

#
9 Декабря 2014 в 14:25

Я тоже добавляю в этот салат рис) так как попробовала впервые такой салат, приготовленный по рецепту, в котором присутствует рис и мне понравилось, а то что есть ещё и вариант без риса я узнала позже. Возможно это делается для того, чтобы повысить калорийность блюд, изменить вкусовые качества (ведь в зависимости от состава ингредиентов они меняются), а также меньше резать салата если нужно приготовить его больше, а времени резать нет, либо продуктов не хватает. Ну а вообще, многие так делают, поэтому сейчас, как мне кажется, оба варианта имеют место быть

 0

Annette

#
19 Апреля 2014 в 22:08

Ну, несмотря на то, что по многим рецептам рис является одним из основных составляющих ингредиентов, добавлять его в крабовый салат вовсе не обязательно. Чаще всего, насколько мне приходилось слышать или читать отзывы о данном салате, рис добавляется в целях экономии, чтобы при меньших затратах получалось большее количество салата. В нашей семье мы готовим такой салат по-разному, все зависит от желания и тех ингредиентов, которые есть под рукой. Если прочих ингредиентов довольно много, то рис просто не добавляем, а вместо него кладем сладкую кукурузу, так как с ней крабовый салат получается значительно нежнее.

 0

Глаша

#
27 Января 2014 в 18:53

Вообще то, это одно из составляющих "Крабового" салата. Зачем в "Оливье" добавляют картошку? Затем же и в "Крабовый" салат добавляют рис. Во первых он посытнее, во вторых это его оригинальный рецепт, а в третьих салата получится больше. Да и вкус нежный получается, главное рис не переварить!!

 0

Лола

#
27 Января 2014 в 18:28

Что бы больше салата получилось. Рис практически безвкусный, он принимает вкус салата и совершенно не испортив его, увеличивает количество раза в два. Но я так не люблю. Жевать кашу со вкусом крабовых палочек, неееее:-)

 0

Синильга

#
7 Июля 2013 в 21:36

это его основная составляющая

 0

#
2 Февраля 2014 в 21:03

По-моему, лишние добавки только портят вкусовые качества салата. Там кроме крабовых палочек, лука, вареного яйца и майонеза – вообще ничего не должно быть.

 0

#
29 Января 2014 в 21:02

Это совершенно необязательно. Подобное решение можно считать небольшой хитростью домохозяйки, у которой мало продуктов, но нужно накормить большую семью. Вареный рис практически не имеет вкуса, и легко пропитывается майонезом и запахом самих крабовых палочек. Порой по этой же причине в салат добавляют и макароны. Ну и к слову, вы ведь в курсе, что крабовые палочки готовятся не из крабов, а из рыбьего фарша?



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: