Сможете ли вы жить без детей?


Главная » Вопрос пользователя: Тэт

Тэт

#
2016-10-08 18:29:54

Сможете ли вы жить без детей?

Дети вырастут, поедут куда-то учиться, потом останутся жить в другом городе. Сможете жить без них или поедете к ним на местожительство?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 42       1  
ответить 4  
 1

Анна

#
14 Августа 2015 в 17:39
- Лучший ответ

Конечно смогу и это нужно понимать. Помню смотрела интервью с Оксаной Фёдоровой, она только родила и ей задали этот вопрос. Она сказала, "что нужно понимать, что дети когда-то вырастут и захотят жить своей жизнью, а со мной остаётся супруг". Нельзя привязывать детей, держать их рядом с собой до последнего. На мой взгляд чем раньше дети станут жить отдельно от родителей, тем самостоятельными они будут. Я с мамой никогда не находила взаимопонимания, мы не были с ней подружками и я не могла ей всё рассказать. Хорошо, что на данный момент я живу отдельно, как жаль что это произошло не так давно. А когда жила с родителями были постоянные ссоры, скандалы, телефонные звонки с вопросом: когда домой придёшь? Поэтому пережив всё это, понимаю, что чем раньше дети будут жить сами по себе тем лучше. Зачем сидеть на шее у родителей? Это разное поколение. Например, моей подруге 26 она тоже с мамой не находит взаимопонимания, казалось бы в мелочах, но от этого сколько скандалов. Не туда тряпку положила, зачем вообще её взяла. Не хотела бы чтобы дети видели меня с такими "припадками". Чем дальше живут, тем больше любви и взаимопонимания. Муж - вот кто со мной до последнего будет.

 1

MilkyWay

#
4 Марта 2016 в 18:09

Да, конечно смогу. Моей дочери почти шестнадцать лет, она уже жила самостоятельно вообще без меня, жила со своей родной тетей и я знаю, что она со всем справлялась, и если что, то всегда звонила и писала мне, так как я часто бываю и бывала в командировках.

 1

Лорика

#
17 Августа 2015 в 10:16

Знаете, когда сын жил с нами мы от одной мысли о его отдельной жизни сильно нервничали. Помню день когда он собирал вещи для переезда к своей подруге, странное было состояние несколько дне, как будто что-то потеряли. Теперь он живет отдельно от нас уже больше года и как-то всё успокоилось. Но совсем без него я себя не представляю.

 1

Галина

#
14 Августа 2015 в 20:15

Конечно, сможем. Раньше то как-то без них жили. А уж ехать к детям навсегда точно не стоит, ни к чему мешать их взрослой и самостоятельной жизни, только они одни должны решать, захотят они остаться с родителями или нет. Стоит поставить себя на их место и дать возможность проживать свои собственные жизни.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: