Обязательно ли использовать специальный крем вокруг глаз?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Обязательно ли использовать специальный крем вокруг глаз?

Или вполне можно обойтись обычным для лица и наносить его на область под глазами? Или он для этого не приспособлен и может какой-то вред принести?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       0  
ответить 4  
 0

Allehana

#
17 Августа 2015 в 14:10
- Лучший ответ

Насколько я читала разных специалистов, для кожи вокруг глаз вполне может подойти обычный крем, только надо учитывать состояние кожи этой самой. Обычно она суше и тоньше, чем остальная кожа лица. Так что если вы пользуетесь кремом для жирной кожи, то под глаза стоит приобрести питательный или увлажняющий, или какие у вас там проблемы - крем.

 0

Криста

#
19 Августа 2015 в 01:33

Я точно не знаю. Но на всякий случай все-таки пользуюсь специальным кремом вокруг глаз. Ведь там кожа особенная. А разработчики косметики это учитывают. Поэтому, мне кажется, что не всегда можно применять обычный крем для лица в этой области. Например, жирный ночной крем точно только навредит.

 0

Ворона

#
16 Августа 2015 в 21:23

Сама бы хотела узнать точный ответ на этот вопрос. Насколько я понимаю, кожа под глазами очень тонкая, почти без жировой питательной прослойки и очень чувствительна к кремам плотной консистенции. В крем для лица добавляют всевозможные компоненты в зависимости от поставленных задач (питание, увлажнение, отбеливание, подтягивание кожи). Улучшая один участок кожи лица, можно навредить другим. Скорее всего поэтому и выпускают отдельно крем для кожи вокруг глаз. Он более легкий, воздушный, без отдушки.

 0

Анна

#
16 Августа 2015 в 10:57

У меня жирная кожа и я не наношу крем. Летом стараюсь вообще ничем не пользоваться, а зимой крем перед нанесением тонального крема и пудры. Не верю в эффективность таких кремов, хотя возможно моё мнение поменяется.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: