Какую сказку вы хорошо помните с самого детства?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Какую сказку вы хорошо помните с самого детства?

Чем она вам так понравилась или наоборот, испугала? Сами прочитали или кто-то из взрослых вам ее рассказывал? Будете ли вы читать ее своим детям?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       1  
ответить 4  
 0

nueve

#
19 Августа 2015 в 08:46
- Лучший ответ

Вот сразу пришла в голову сказка "Лиса и кувшин", которую я читала в детстве в каком-то сборнике народных сказок. Меня она так поразила, помнится, вся эта история о вороватой лисице, застрявшем на ее голове кувшине и всем, что там дальше случилось, что я, как сейчас вспоминаю, долго и упорно доставала вопросами отца, в духе, папа, почему она не могла его снять с головы, почему никто ей не помог, почему она просто не разбила его, а утонула, что он уж не знал, куда деваться от моих вопросов. Сейчас смешно вспоминать, конечно, но в детстве мне прямо жаль было бедное животное.

 0

Лорика

#
22 Августа 2015 в 16:18

В моём детстве была такая сказка "Крошечка Хаврошечка", мне её читали и папа, и мама. Отличная, очень добрая и светлая сказка. Вот только моей тогда детской душе так невыносимо больно было, что коровушку зарезали, добрую помощницу и защитницу. До сих пор помню как я каждый раз плакала по этому поводу.

 0

Анна

#
19 Августа 2015 в 10:04

У меня нет воспоминаний как родители мне рассказывали сказку на ночь. И делали это они вообще. Сейчас очень часто показывают наши русские мультики по телевизору, перевожу сказки на английском языке (учу). Когда работала, не могла уснуть потому что был стресс от клиентов, начальника, купила себе диск со сказками и включала на ночь, мягкий голос меня расслаблял и я засыпала. Поэтому сами сказки и финал помню.

 0

Криста

#
18 Августа 2015 в 22:48

Меня в детстве заворожила сказка Пушкина "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". Я начала очень рано читать самостоятельно. Поэтому читала ее сама. Тогда, в советские годы, были доступны детские книги большого размера и прекрасными иллюстрациями (сейчас их тоже много, но они страшно дорогие). Не знаю, что меня больше заворожило - текст или картинки. Думаю, и то, и другое. Потом я выучила наизусть весь текст, да и сейчас его хорошо помню, хотя уже сама бабушка. Детям, конечно же, читала. Сын остался равнодушен, а вот дочь восприняла с таким же восторгом. Теперь она читает ее нашей внучке. Я еще не поняла, насколько эта сказка пришлась ей по душе.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: