Нужно ли снимать пену с бульона?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2015-08-19 20:45:15

Нужно ли снимать пену с бульона?

Нужно ли снимать пенку с куриного или говяжьего бульона? Для чего это нужно делать? Какой вред от этой пены ( и есть ли он)?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 211       0  
ответить 3  
 0

Лорика

#
20 Августа 2015 в 17:43

Снимать пену с куриного или говяжьего бульона думаю следует только с эстетической точки зрения, чтобы стал более прозрачным. Вреда от пены никакого уверена нет. Очень утомительно стоять и вылавливать пену в процессе варки, я делаю проще, просто после варки процеживаю его через сетчатый дуршлаг и всё.

 0

Криста

#
20 Августа 2015 в 00:31

Я всегда снимаю с бульона пену. Как бы я ни мыла мясо, но мне всегда кажется, что в нем "что-то осталось". Возможно, это моя паранойя. Но мне спокойнее, когда я аккуратно уберу эту "грязь". Да и бульон без пены выглядит очень эстетично.

 0

Allehana

#
19 Августа 2015 в 16:56

Пена на мясном бульоне - это всего лишь свернувшийся белок. Конечно, если вы плохо промыли мясо (кости, ребра, из чего вы варите бульон), то там может оказаться и грязь, но думаю, что такое вряд ли возможно. Снимают пену больше из-за эстетического вида, чтоб бульон был прозрачный. Про головку лука вы наверное и так знаете.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: