Какое молоко лучше подходит для домашнего йогурта?


Главная » Вопрос пользователя: Allehana

Allehana

#
2015-10-23 21:27:21

Какое молоко лучше подходит для домашнего йогурта?

Часто вижу текст типа "только домашнее, не пастеризованное", но ведь в домашнем неизвестно кто живет, может и закваску перебить


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 34       0  
ответить 2  
 0

Ленок

#
20 Августа 2015 в 09:27
- Лучший ответ

Для домашнего йогурта я беру самое простое молоко, пастеризованное, с сроком годности 2-5 дней, жирностью 3,2% (можно и менее жирное, но йогурт будет жидким совсем), если бы была возможность брать парное, то брала бы, ведь для йогурта его все равно нужно кипятить, затем охладить до 37-40 градусов, после чего отправлять квасится. а вот молоко со сроком годности по 10-60 дней бесполезно пытаться превратить в творог- не получится.

Комментарии: 1

Ленок

#
20 Августа 2015 в 09:28

т.е. в йогурт

 0

Криста

#
20 Августа 2015 в 00:26

Согласна с автором вопроса. Именно по этой причине я и опасаюсь покупать не пастеризованное молоко. Понимаю, что это не совсем натуральный продукт. Но мне спокойнее знать, что он проверен и соответствует ГОСТу (по крайней мере, хоть на упаковке написано). Покупаю всегда в супермаркете и выбираю молоко со сроком годности 2-4 дня. В качестве закваски использую Закваску от Простоквашино. Йогурт получается вкуснейший.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: