Делаете ли вы каждый день хотя бы одно доброе дело?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Делаете ли вы каждый день хотя бы одно доброе дело?

Если нет, то почему, а если да, то для кого? Приведите пример того доброго дела, которое вы сделали недавно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 63       2  
ответить 4  
 0

Анна

#
22 Августа 2015 в 12:26
- Лучший ответ

Каждый день к сожалению нет, а вообще делаю. Кормлю птичек во дворе, собираю вещи и отдаю женщине, матери 3 детей, прочитанные книги и журналы отдаю в библиотеку. Конечно хочется делать больше добра, но к сожалению, в большинстве случаев, нужны деньги. Очень хочется помогать приюту, детям с игрушками, канцелярскими товарами, но пока сама без работы. Вот думаю навязать много шапочек, а потом им подарить к зиме. Опять же нужно покупать пряжу, не все отдают её на сайте бесплатных объявлений.

 0

Лорика

#
26 Августа 2015 в 12:43

Мне очень хотелось бы делать каждый день хотя бы одно доброе дело, но видимо это не каждому дано. Не знаю чем я могу быть полезной окружающим. Вот мой папа, например постоянно зимой чистил возле подъезда, чтобы соседи неупали и посыпал песочком, у них дворник работает из рук вон плохо. У нас хороший дворник, помогать нет необходимости. Зимой подкармливая птичек наподоконнике, приношу хлеб им на место кормления, туда мноие выносят. Анна вот хорошо придумала, возьму эту идею себе на вооружение, пряжа есть, руки вроде тоже с нужного места растут.

 1

Криста

#
22 Августа 2015 в 00:26

Я не веду бухгалтерию добрых дел. Как-то это неэтично, да и похоже на бюрократическое мероприятие для "галочки". Просто не делаю никому зла, даже в мыслях. Я тоже подбираю кошек. Все наши кошки подобраны на улице. Но при этом мне и в голову не приходило, что я сделала "доброе дело". Подобрала, потому что жалко животных. Тут еще вопрос - дело, которые мы можем считать добрым, другому человеку таковым не покажется. Например, я однажды заходила в магазин, где у входа стояла старая женщина очень плохо одетая. Она просто молча стояла, и я подумала, что надо дать ей что-нибудь. Но когда она увидела протянутые мною деньги, начала возмущаться и отошла в сторону, ничего не взяв. Мне пришлось извиниться перед ней. Добро нельзя навязывать.

 1

nueve

#
21 Августа 2015 в 17:27

Я стараюсь, правда, получается или нет, судить не мне, а другим. Что касается конкретных дел, то, наверное, хорошим можно считать очередного подобранного с улицы кота, которого я собираюсь вылечить и пристроить в хорошие руки, чтобы у него все же наступила нормальная, домашняя жизнь и он больше не скитался по помойкам. Мне тоже это будет приятно, знать, что хотя бы этому бывшему бродяжке больше не грозит голод, холод и другие опасности.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: