Вы стараетесь придерживаться рецепту блюда?


Главная » Вопрос пользователя: Ворона

Ворона

#
2016-01-19 23:53:24

Вы стараетесь придерживаться рецепту блюда?

Вы строго придерживаетесь рецепту или всегда добавляете отсебятину?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 59       2  
ответить 3  
 0

Bluz

#
24 Августа 2015 в 01:52
- Лучший ответ

Стараюсь, конечно, придерживаться рецепта, если я готовлю какое-то новое блюдо. А в повседневной жизни я сама колдую на кухне. Что-то придумываю, что-то меняю. И это касается абсолютно всей рецептуры. И когда салаты и консервацию на зиму делаю. И когда борщ варю (например, стала добавлять кислое яблоко - и вкус изменился в лучшую сторону). И когда торты или печенья делаю. А многие рецепты сильно модифицирую).

 0

Darinochka

#
28 Декабря 2016 в 16:23

Вот не поверите. Каждый раз когда бы я не приступала к приготовлению того или иного блюда по рецепту, открыв рецепт, всегда отступлю от оригинального состава каким - нибудь продуктом или же граммовкой, миллилитражем. Такая привычка у меня завязалась с того момента, как я впервые начала готовить. Но сламливают меня десерты, потому как их люблю очень сильно готовить, а многие из них если не сделать строго, следуя рецептуре, никогда не получится тот десерт, которого ты ожидаешь, даже кремов это касается, несмотря на то, что их приготовление больших каких - то усилий не требует. Именно в десертах нужна предельная внимательность. когда готовлю блюда из домашней пасты, тоже стараюсь придерживаться пропорций, единственное, что могу изменить, это количество граммов муки. остальные первые, вторые блюда, запеканки, вареники, пирожки, салаты, холодцы, заливное, бутерброды и прочее - прочее, почему то не могу соблюдать как бы я ни старалась. Как по мне, так кажется, что каждый человек что - либо вносит новенькое и интересное в блюда, таким образом блюдо становится новым.

 1

Allehana

#
24 Августа 2015 в 20:23

Я всегда стараюсь максимально упростить любую работу. Так что могу, например, не взбить яйцо, если это не скажется на конечном результате, но указано в рецепте. Солю обычно меньше, чем в рецепте. Могу добавить свое, или убрать ингредиент (хотя тут надо действовать с осторожностью). Есть конечно, такие рецепты (точнее, такие люди), которым надо следовать от начала и до конца, иначе получится не то.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: