Вы верите в женскую дружбу?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Вы верите в женскую дружбу?

Или считаете что её не бывает? Мне 30 я считаю, что женской дружбы нет, просто женский пол и с кем чаще мы видимся мы называем подругой. Надеюсь, что кто-нибудь изменит это представление.
Главная цель женщины выйти замуж удачно и родить детей. Если у 1 есть муж и ребёнок, а у другой нет, то тут будет зависть, согласны?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 51       1  
ответить 7  
 0

Криста

#
27 Августа 2015 в 19:07
- Лучший ответ

В принципе согласна. Я уже прожила немало лет. И поняла, что настоящей, искренней дружбы между женщинами не бывает. Возможно, я просто не встречала такого в жизни. Допускаю, что всё может быть. Но мой личный опыт подтверждает это. Кстати, среди мужчин тоже самое. Конечно, можно всю жизнь общаться с одними и теми же людьми, думать о них, как о друзьях. Но в определенный критический момент обнаруживаешь, что ты для них - ничто. Они спасают в первую очередь себя. Я не осуждаю этого, потому что мы все такие. Так устроен мир, что для человека нет никого важнее самого себя или самых близких людей (которые есть часть себя, то есть опять же самого себя). Поэтому я отношусь к такому положению с пониманием. Просто не придаю большого значения даже самым прекрасным отношениями с женщинами, так как понимаю, что они иллюзорны и временны до поры до времени.

 0

Анастасия

#
1 Октября 2016 в 05:40

Я уже не верю в женскую дружбу, у меня было две подруги, которые не то чтобы предали, одна просто начала оскорблять в моем же доме меня и мужа, хотя мой муж это уже и предсказывал и говорил, что подруга точно не надёжная, но тринадцать лет дружбы вот такое делает с людьми. А вторая начала завидовать, постоянно говоря, откуда Вы деньги берёте, то на ремонт, то на концерты? Сидим и работаем-откуда же ещё? Вот поэтому мы всё таки расстались с такими друзьями, которые нам ещё и весь мозг вынесли, что вроде как наша Турция и Тайланд отстой, потому что дорого, а их Алтай крутой, потому что дешево, ну извините, я не привыкла в палатках и в пивом, да с водкой жить все эти дни. Я лучше в других странах на экскурсиях побываю, посмотрю, как другие живут. Чем пьянствовать на холодной Алтае, где даже не искупнуться. Поэтому у нас стали совершенно разные жизненные позиции, наши те друзья проедали и пробухивали по двадцать тысяч на двоих при этом ныли, что денег нет, а мы вдвоём на пять тысяч питаемся и ремонты делаем и за границу ездим. Поэтому со временем у людей появляются разные жизненные позиции или просто зависть ко всем и вся.

 0

вероника

#
4 Октября 2015 в 18:14

я верю. просто нужно правильно разобраться с этим понятием. есть друзья/подруги, их мало, может, даже один человек за всю жизнь. а кому-то и один не встречается. настоящая дружба, как и настоящая любовь, - редкость. но это не значит, что ее нет. а есть приятели/приятельницы - просто увидеться, поболтать, общие интересы какие-то.

 0

MilkyWay

#
3 Октября 2015 в 17:14

Сложный вопрос, думаю, что верю, у меня есть 2 подруги, которые готовы сделать очень много для меня, это проверено многими годами нашей дружбы, но в тоже время у меня была подруга, с которой мы дружили лет с 3, но когда у меня случилась одна неприятность, она была абсолютно нейтральна. Сложный вопрос.

 0

nueve

#
28 Августа 2015 в 12:32

Я верю, что дружба пола не имеет, и потому не делю ее на женскую и мужскую, а также унисексовую. Дело ведь в том, что, когда есть хоть примесь зависти, как описано в вашем примере, о дружбе речи идти не может, эти два понятия несовместимы. И да, настоящие друзья- это редкость, дружба, как и любовь, например, это труд, и для ее возникновения нужен именно он, а еще годы, пока не узнаешь человека и не поймешь, чего он стоит. А какого он пола будет- дело десятое. Вот у меня есть подруга, например, я ее знаю лет 20, при этом вышло, к сожалению, так, что личная жизнь у нее сложилась пока не слишком удачно, но чтоб я хоть раз видела от нее хоть каплю зависти по этому поводу? Никогда.

 0

Allehana

#
28 Августа 2015 в 12:24

Дружба может быть между любыми полами, тут гендерной привязки нет. Считаю, что женская дружба, так же, как и любые другие отношения - это работа, нельзя пускать все на самотек. У меня лично три близкие подруги, с которыми я более 12 лет дружу (с одной - более 16 лет). И могу сказать, что после какого-то возраста подруг уже не завести.

 0

Гузелия

#
28 Августа 2015 в 09:57

Не считаю нормальным такое разделение дружбы. Предательство может быть как в женской дружбе, та и в мужской. Да что там говорить, даже в отношениях родных и близких людей может случиться подобное. Больше всего мне смешно слышать от мужчин фразы, что женской дружбы не бывает, а вот мужская крепкая в то время как эта самая мужская дружба чаще всего упирается только в совместные посиделки за пивом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: