Ваше коронное и легкое в приготовлении блюдо?


Главная » Вопрос пользователя: GALINA

GALINA

#
2014-07-01 21:44:54

Ваше коронное и легкое в приготовлении блюдо?

поделитесь,если не жалко рецептом.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 49       1  
ответить 2  
 0

Ленок

#
9 Декабря 2014 в 13:59

Если Вы не про повседневные блюда, а про праздничные, то я всегда делаю на свой стол, когда зову гостей, а также несу в гости если меня об этом попросили, рулеты из сыра и красной рыбы (а просят часто, так как возиться не хотят, хотя на самом деле это легко и быстро даже для меня- не любителя готовить вообще). Итак, нам понадобится: -200 грамм твердого сыра; -200 грамм соленой красной рыбы (не сухой, а такой которая продается в вакуумной упаковке, но чаще всего у меня муж сам солит); -нарезанная мелко зелень (я обычно кладу укроп, иногда еще и петрушку) -фольга; -хорошие, не рваные мешочки, которые не плавятся в микроволновке; -скалка, терка и доска. Натираем сыр на терке, перемешиваем его с зеленью и в мешочке отправляем в микроволновку либо на водяную баню, где он должен растопиться до состояния теста, которое можно будет раскатать скалкой. Пока сыр плавится, на доску раскладываете фольгу. На неё выкладываете растопленную сырную массу и раскатываете скалкой до толщины 1-1,5 см. На раскатанный сыр выкладываете рыбу тонкими пластами, чтобы она максимально равномерно закрывала пласт сыра. сыр с рыбой сворачиваете плотным рулетиком, заворачиваете в ту же фольгу, на которой раскатывали сыр и убираете в холодное место. Перед подачей к столу останется только нарезать и выложить на тарелку.

 0

Криста

#
3 Апреля 2014 в 21:55

Мы любим фасоль. Рецепт не сложный. Но она варится довольно долго. С вечера нужное количество фасоли залить кипяченой водой (можно горячей). Наутро она немного разбухнет и станет мягче. Вскипятить воду и заложить фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась. Время варки разное, в зависимости от сорта фасоли и времени замачивания. В среднем около часа (бывает достаточно минут 40). Дальше всё просто. Пока фасоль доваривается, сделать традиционную поджарку из лука и моркови. Соединить со сваренной фасолью и минут пять подержать на огне. Летом добавить помидоры, в другое время - кетчуп или томатный соус. Посолить по вкусу. В готовую фасоль ввести мелко нарезанный чеснок (кто любит). Я люблю только фасоль. Для мужа она является гарниром к котлетам, гуляшу и пр. Очень вкусно. Приятного аппетита!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: