Имеет ли смысл дистанционное обучение?


Главная » Вопрос пользователя: Валерия

Валерия

#
2015-09-07 15:12:18

Имеет ли смысл дистанционное обучение?

Можно ли получить те же знания, что и сидя в аудитории?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       1  
ответить 3  
 0

Respublik

#
16 Августа 2016 в 12:42

Конечно, получают люди образование таким способом. Вопрос в другом, который должен волновать всех, особенно общество наше. Какое это будет образование? Какой получится на выпуске специалист? Сможет ли ан адаптироваться в тех практических знаниях, которые нужны будут? Сейчас уже и в ведущих ВУЗах, таких как МГУ есть мнение, что дистанционный вид обучения - не есть удачная альтернатива для очного обучения. Если сравнивать двух специалистов, которые имеют одинаковый диплом с одинаковой специальностью, то мне кажется, более профессиональные качества будут развиты у того, кто учился очно. Да, возможен какой то процент погрешности. Но здесь мы будем говорить в ОСНОВНОМ. То есть больший процент очников будут обучены грамотно. Оптимальный вариант может быть комбинированный. То есть очно-дистанционное обучение. Здесь в таком подходе есть рациональное зерно. Дело в том, что и там, и тут есть плюсы. И нужно правильно уметь их вместе комбинировать. А вот полностью переходить на дистанционное обучение не следует.

 0

Анна

#
1 Сентября 2015 в 20:49

Знаю, что получают. Слышала среди знакомых. Удобно тем, что не нужно тратить время и деньги на проезд. Сама так не училась, я если честно за старинку, но может быть скоро всё изменится и моё мнение поменяется. Потому что важно не как, а результат.

 0

Тэт

#
31 Августа 2015 в 10:32

Сейчас все чаще образование люди получают, потому что оно им нужно, а не потому что родители отправили в какой-то вуз. Если я хочу получить знания на какую-то тему, то я смогу учиться хоть очно, хоть дистанционно. А если мне эти знания не нужны, то смысла от дистанционного обучения не будет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: