Есть ли обязательный предмет о религии в школе?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Есть ли обязательный предмет о религии в школе?

Была в гостях у свекрови и пошла тема, что в классе можно выбрать религиоведение или просто общую обо всем типа этики. Зачем преподавать религию в школе, если сейчас в школах, практически нет русских, у детей преобладает мусульманство и зачем им знать о нашей вере? А атеисты, им вообще эти глупости ник чему.
Зачем в школах вводят эти предметы? Родители должны это сами объяснять или не объяснять своим детям. Как вы считаете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       0  
ответить 2  
 0

Respublik

#
16 Августа 2016 в 13:56

Смотря как смотреть на предмет, который называется ОРКиСЭ. Расшифровывается как основы религиозных культур и светской этики. Скорее всего ваши родственники вели речь именно об этом предмета. Если сравнивать с другими предметами, то он является практически новым предметом. Изначально его вводили в качестве эксперимента и не во всех регионах, и не во всех школах. Эксперимент прошел успешно и предмет решили ввести в 4 классе. Для этого выпущено большой набор учебной литературы. Там они идет по названиям религиозных культов. Всего 6 направлений. Ислам, православие, иудоизм, буддизм, мировые религиозные культуры и светская этика. И родителям дается право выбрать тот курс, который преподавали бы их детям. Обычно выбирают нейтральное, а именно "Светскую этику". Так как в классах есть дети из разных религиозных культур. А для того, чтобы вести отдельно направление нет ни специалистов, да и средств в бюджете образовательной организации на это. Я считаю, что это не уроки религии. Это просто курс, который вводит детей в эти понятия. В 4 классе в течение одного полугодия, или до нового года, или после нового года проводят эти уроки. Общее количество часов получается 17.

 0

Лорика

#
5 Сентября 2015 в 16:19

Анна, я всё же считаю, что в школе должен быть такой предмет, хотя бы в пределах обзорного курса. В дореволюционной России это было обязательно и безоговорочно. Думаю нашим детям не повредит знать о вере и Боге чуть больше. В национальных школах думаю должны преподавать то вероисповедание которого придерживается нация.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: