Если сыр не плавится, на что это может указывать?


Главная » Вопрос пользователя: Allehana

Allehana

#
2015-10-23 21:27:21

Если сыр не плавится, на что это может указывать?

Купила сыр, Пошехонский, стала плавить - а он не плавится. Вот как был, так и лежит, может чуть углы сгладились. Положила на раскаленную сковородку - та же картина, не плавится, лежит кусочком, обжарился только с двух сторон. На вкус стал совсем резиновый (да и так не особо вкусный). Что это может значить? Гуглила уже, варианты есть, но неоднозначно все. Кто говорит, сырный продукт, кто наоборот, говорит, если растительные жиры в составе, то наоборот быстрее должен плавится. Непонятно.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 1744       0  
ответить 4  
 0

Pantera

#
9 Сентября 2015 в 10:45
- Лучший ответ

Скорей всего это не сыр как таковой. А что то типа сырного продукта. Производители любят удешевлять свой продукт, и кладут все что попало. Может переборщили с добавками, вот он (сыр) и не плавится. Потом заметила, что такие вот как резиновые сыры плохо плавятся, лучше брать мягкие сорта.

 0

Guest

#
14 Ноября 2016 в 09:16

Впервые столкнулась с таким явлением,как неплавящийся сыр. Взяла в магазине сыр Голландский( именно сыр) не из самых дешёвых, а дома обнаружила,добавив к грибам при тушениии,что он так и остался хлопьями, попробовала в микроволновке расплавить,-та же картина, кусочек полностью сохранил форму, не растекся,а лишь стал как резиновым и на вкус неприятным. Раньше брала всякие сорта,кстати всегда выбирала подешевле, и голландский,и пошехонский,и российский,и сметанковый, и монастырский,всегда плавились отлично независимо от твердости и цены, а тут,-не знаю,что с ним делать,выбросить?

 0

Анна

#
19 Сентября 2015 в 13:52

Раньше папа привозил сыр из Финлянции и мама нам делала тянучку, плавила сыр в воде и сыр превращался в жвачку. Решила недавно вспомнить детство и взяла обычный сыр, тот что продают в магазине на прилавке и он не плавится. Забавно, но сразу сделала вывод, что это не сыр. Только в нашей стране могут всякое в сыр добавлять и кормить этим людей. Если делать бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке, то сыр плавится любой, получаются вкусные горячие бутерброды.

 0

Гузелия

#
9 Сентября 2015 в 10:50

Уже давно заметила, что недорогие сыры как Пошехонский, Российский, Костромской плавятся намного хуже более дорогих сыров. Наверное, все зависит от состава. Покупала как-то сыр на котором четко написано "Сырный продукт", так он вообще даже не думает плавиться.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: