Пробовали ли вы нут?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Пробовали ли вы нут?

Что это вообще такое и как его правильно готовить? Какой на вкус - вам понравился? Просто в качестве гарнира к мясным блюдам он подойдет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       0  
ответить 1  
 0

Ворона

#
14 Сентября 2015 в 23:22
- Лучший ответ

Нут это бобовое растение, тот же горох, только стручок меньших размеров, слегка раздутый, с небольшим количеством горошин (2-4 штуки). Горошинки интересной формы - в виде бараньей головы с закрученными рогами. Его из-за этого называют бараний горох или турецкий (культивируется на Востоке). Когда я была еще ребенком, мама сажала его на нашем огороде, очень хорошо запомнилась его сладость, думала, что горох весь такой. Рецептов блюд с нутом полно в Интернете, но чаще с консервированным. Самое популярное в восточной кухне блюдо - Хумус. Это когда сваренный нут вместе с поджаренным и молотым на кофемолке кунжутом, специями, чесноком взбить в блендере до однородной массы и заправить оливковым маслом. Я же варила с нутом обычный гороховый суп, т.к. он гораздо легче для желудка. Но готовится он немного дольше.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: