15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Как полезнее есть фрукты — с кожурой или без кожуры?

Много споров ведется по этому поводу. Например, говорят, что киви надо есть прямо с волосатой кожурой, что так полезнее. Но вот мне непонятно, а что там полезного?

Прочтите  Задаете ли вы больше 10 вопросов?
Поделиться:
Категория:Другое
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая обувь всегда считается модной?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
А можно ли приготовить козинаки в домашних условиях?

3 комментария

  • 18.09.2015 at 18:45
    Криста

    С одной стороны, считается, что в кожуре сосредотачивается максимум витаминов от фрукта. С другой — в той же самой кожуре больше всего нитратов (если использовалось много химических удобрений). Лично я кожуру не ем с детства. Причем любую — яблок, огурцов, груш и т.д. Но в моем случае причина простая — мой желудок не переваривает никакую кожуру. Если я съем плод с кожурой, то потом буду мучиться желудочными коликами.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.09.2015 at 16:58
    Rainbow

    Тоже слышала, что с кожурой полезнее. Многие витамины, необходимые для организма, содержатся именно в кожуре. Я уже ем и киви так, и мне нравится, хотя я раньше думала, что ее невозможно так кушать. С яблока не советуют снимать кожуру, потому что с ней теряютя многие витамины.

    ОТВЕТИТЬ
  • 18.09.2015 at 14:58
    Анна

    По поводу киви такого не слышала, но услышала от вас и кушать с кожуройвсеравно не стану, не вкусно.
    Много лет назад подруга угащала вареньем, её мама сделала варенье из лимонов и апельсинов, прямо с кожурой, говорит так полезнее, хоть даже в варенье кушать кожуру было горько.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ