Как полезнее есть фрукты - с кожурой или без кожуры?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-10 22:15:29

Как полезнее есть фрукты - с кожурой или без кожуры?

Много споров ведется по этому поводу. Например, говорят, что киви надо есть прямо с волосатой кожурой, что так полезнее. Но вот мне непонятно, а что там полезного?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       0  
ответить 3  
 0

Криста

#
18 Сентября 2015 в 18:45
- Лучший ответ

С одной стороны, считается, что в кожуре сосредотачивается максимум витаминов от фрукта. С другой - в той же самой кожуре больше всего нитратов (если использовалось много химических удобрений). Лично я кожуру не ем с детства. Причем любую - яблок, огурцов, груш и т.д. Но в моем случае причина простая - мой желудок не переваривает никакую кожуру. Если я съем плод с кожурой, то потом буду мучиться желудочными коликами.

 1

Rainbow

#
18 Сентября 2015 в 16:58

Тоже слышала, что с кожурой полезнее. Многие витамины, необходимые для организма, содержатся именно в кожуре. Я уже ем и киви так, и мне нравится, хотя я раньше думала, что ее невозможно так кушать. С яблока не советуют снимать кожуру, потому что с ней теряютя многие витамины.

 1

Анна

#
18 Сентября 2015 в 14:58

По поводу киви такого не слышала, но услышала от вас и кушать с кожуройвсеравно не стану, не вкусно. Много лет назад подруга угащала вареньем, её мама сделала варенье из лимонов и апельсинов, прямо с кожурой, говорит так полезнее, хоть даже в варенье кушать кожуру было горько.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: