15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Вы за пяти- или шестидневку в школе?

За и против? Ваш ребенок сколько дней в неделю учится?

Прочтите  Какие предметы надо сдавать на экономиста?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Вытаскиваете цветы из целлофановых оберток?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Вам больше нравятся высокие сапоги или полусапожки?

6 комментариев

  • 15.11.2016 at 10:35
    mary83s

    С одной стороны, если была бы шестидневка обучения в школе, тогда бы у детей было бы поменьше уроков в день и соответственно домашнего задания. Но с другой стороны, тогда дети даже на одном из выходных не смогут практически видеться с родителями или бабушками и дедушками, проводить с ними время и отдыхать от школы, один выходной это вес же жестко, особенно для более младшего возраста. Все таки я бы выбрала пятидневку для школьного обучения своих детишек. Лучше пять дней отмучиться и уже ждать двух выходных.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.08.2016 at 16:42
    Respublik

    Данный вопрос давно зондируется в среде учительства. Конечно, 5-дневная система с точки зрения свободного времени, отдыха является наиболее предпочтительной. По сравнению с 6 дневной учебной неделей. Но мне кажется, что быстро решить эту проблему вряд ли смогут. Хотя в Законе говорится, что школа сама может регулировать этот вопрос. Я видел много на форумах обсуждения родителей деток оп этому поводу. Многие, практически все родители вообще не представляют ничего об учебном процессе. Я имею ввиду о нагрузке недельной. Все пишут о том, что мол если с субботы убрать то часы нужно будет раскидывать на другие дни. И поэтому нагрузка увеличится. А ведь все не так на само деле. Есть нормативные документы, которые регламентируют учебную нагрузку при шестидневной и пятидневной учебной неделе. Если школа переходит на 5-дневную неделю, то администрация обязана привести свою нормативную часть по учебным планам именно по 5-дневной нагрузке. И ни о каких перегрузка речи не должно быть. Это снова мы натыкаемся на то, что родители очень и очень далеки от той информации, которую они должны знать. Хотя, мне кажется, вина лежит и на администрации школы, которая не доводит такую информацию родителям. Есть школы, которые работают по 5-дневке. Но суббота у них рассматривается как не учебный, а день предназначенный в рамках воспитательной работы.

    ОТВЕТИТЬ
  • 23.09.2015 at 11:34
    Селена

    Сама я училась по субботам, считаю, что это нормально. Когда дети учатся пять дней, а потом два дня отдыхают, им трудно включиться в рабочий ритм, поэтому весь понедельник уходит на раскачку. Так что я за шестидневку, это детей дисциплинирует. Некоторым кажется, что дети много учатся. По своим детям знаю, что играми они занимаются гораздо больше, чем учебой.

    ОТВЕТИТЬ
  • 22.09.2015 at 02:17
    Елена

    Дочка ещё маленькая, в школу не ходит. Но когда у нас в школе из-за карантина мы несколько суббот учились, это был кошмар для меня. Ведь в один выходной я всегда делала уроки, в другой мы с родителями ходили гулять. Даже для взрослых шестидневка на работе утомительна. Так что я за то, чтобы дочка училась на пятидневке.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.09.2015 at 22:43
    MilkyWay

    Я училась в школе со шестидневным обязательным посещением, моя дочь также, постоянно жалуется на это, но как только она попробовала ходить 5 дневку( школа на каникулах), то сразу же перестала, говорит, что шестидневка больше дисциплинирует и уменьшает нагрузку в обычные дни.

    ОТВЕТИТЬ
  • 21.09.2015 at 22:01
    Анна

    От себя скажу, учится не любила, иногда не ходила в школу, во время контрольных. Родителей итак редко видела, 6 -ка это ужасна. На мой взгляд лучше другая школа чем 6 дней учится. Выходные даны, чтобы родители и дети проводили время вместе.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ