Как заваривать чай, чтобы не оставались следы на посуде?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Как заваривать чай, чтобы не оставались следы на посуде?

Когда завариваешь чай в чашке, то на стенках чашки остаются следы от заварки. Есть ли способ, заваривать чай, чтобы он не оставлял следов?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 46       0  
ответить 3  
 1

Анна

#
28 Сентября 2015 в 15:34
- Лучший ответ

У нас есть чашки полупрозрачные, иногда завариваю чай в стаканчике, поэтому не помню чтобы оставались следы. Возможно я не завариваю крутой чай, не жду долго. А тут же пью (потому что кидаю лед или разбавляю холодной водой), а потом мою за собой кружку.

 0

Анастасия

#
28 Октября 2016 в 18:20

Такого способа не существует, только если купить чашки из каленого стекла и там не будет видно следов от чая, но именно темный налет свидетельствует о том, что чай не качественный, например, я у нас в стране такой чай встречаю очень часто, а если взять тот чай, который я привезла из Тайланда, то могу с точностью сказать, темного налета на чашках совершенно нет, а всё потому что качественный и натуральный чай, который действительно, вкусный и безопасный для здоровья человека. А всё то что продаются в наших супермаркетах, увы, настолько не качественный чай. Лучше всего покупать в элитный чайных магазинах подобный чай, так как там он и дорогой и качественный, к тому же произведён не в нашей стране, в которой бизнесмены только думают о том, чтобы только навариться, а на здоровье людей им совершенно всё равно. Поэтому на стоимости чая точно нельзя экономить, если чай китайский, то он настолько вкусный и настолько полезный, что совершенно точно налета на чашках от него вы никогда не увидите.

 0

Allehana

#
28 Сентября 2015 в 15:57

Нет, такого способа не существует. Так как чай содержит красители (вполне натуральные, образовавшиеся в чае естественным путем), то он и будет красить посуду. Другое дело, что окрашивается обычно не сама посуда, а некий налет на ней (например от жесткой воды). И еще - чем мельче чай, тем быстрее он дает цвет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: