Работа библиотекарь за 23 тр в Москве - это нормально?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Работа библиотекарь за 23 тр в Москве - это нормально?

У меня подруга работает в институте в библиотеке, зп у неё 25 тр, вычитают налог, на руки где-то 23.600 рублей. Ей 29 лет. Говорит, что живет с родителями, за жильё не платит, за квартиру тоже. При этом ей ещё и деньги папа дает.
На ваш взгляд смогли бы вы так жить, считаете ли что в Москве можно и нужно больше зарабатывать? Или лучше быть и жить на всем готовом и не напрягаться?
Я бы так не смогла. Она отрицает, что с родителями может что-то случится. Говорит у них здоровье хорошее и вообще она мужа найдет с 3п в 100 тр и не будет работать. До сих пор ищет.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       1  
ответить 3  
 0

Селена

#
7 Октября 2015 в 11:00
- Лучший ответ

Москвичи любят жаловаться на низкие зарплаты, якобы у них там жизнь очень дорогая. Просто они не жили в провинции, там жизнь ничуть не дешевле. А насчет вашей подруги могу сказать, что ей нравится такая жизнь, она соответствует ее характеру. Видимо, и родителей все это устраивает. Почему она должна жить иначе, если все довольны?

 0

Галина

#
20 Января 2016 в 20:51

Конечно, для нашего города это очень маленькая зарплата. Но если девушку она устраивает то и ладно, в любом случае это лучше, чем ничего. Да и работа простая и приятная. Можно самой развиваться, книжки читать. А умная девушка никогда не пропадет и все у нее хорошо будет.

 0

Anjela

#
7 Октября 2015 в 10:40

Библиотекари в других регионах получат намного меньше чем в Москве, и при этом довольны тем, что имеют стабильную работу. К примеру, мне самой вполне бы этих денег хватило, и я нашла бы источник на чём мне ещё подзаработать, поэтому всё поддаётся сравнению, и стремится к другой работе будет тот, кто не знает каково её потерять.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: