Реально ли найти работу через агентство?


Главная » Вопрос пользователя: Денис

Денис

#
2014-07-12 22:07:26

Реально ли найти работу через агентство?

Многие уверяют, что это обычное выманивание денег, и никаких рабочих мест у них нет.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 117       1  
ответить 6  
 0

Санта

#
20 Августа 2016 в 19:07

Через агентство ни разу не находила работу, хотя в одно пришлось как-то обратиться, заполнить анкету, да еще и деньги заплатить за то, что они подберут интересующие меня вакансии. Но все и вакансии остались пустыми, бесполезными. такое впечатление, что давали они мне их для галочек. Так что больше в агентство по трудоустройству я не обращаюсь. Как-то искала работу через биржу труда, и по себе могу сказать, что там вакасии более приемлемые, через биржу труда вполне можно найти работу, вот тольк зарплата при этом будет невысокая.

 0

Anjela

#
29 Марта 2015 в 07:41

Через агентство работу найти можно, если контролировать самих сотрудников. Пару лет назад когда я попала под сокращение, я тоже обратилась в одно из частных трудовых агентств, заплатила за их услуги, они меня обнадёжили, что подыщут наиболее подходящее для меня место работы. Прошло время, но от них не было никакого звонка. А потом, я потребовала свои деньги обратно, и пообещала рассказать об их бездействии. После этого, место работы мне нашли в течении недели. Я прошла собеседование и была принята на работу. Так что, сотрудники этих агентств работают, только если им периодически напоминать, что свои деньги нужно отрабатывать.

 0

Ленок

#
17 Декабря 2014 в 11:41

Скажу так: у тех, кто подходит на ту или иную должность, есть шанс занять это место и минуя агентство. Ни разу меня не приглашали даже на собеседование к работодателю после прохождения собеседования в агентстве. Когда пришла первый раз, с меня еще и денег попросили вперед (дадите денег, расскажем о вакансии), но я отказалась, сказала что не работаю и у меня их нет, хотя на самом деле была такая возможность. Теперь в нашем городе все такие агенства бесплатны для тех, кто ищет работу. Платят им только работодатели, и если я ищу работу, то хожу и в агентства на собеседования, ведь при такой системе я ничем не рискую, а даже наоборот, получаю шанс того, что если я не подойду на одну вакансию, то останусь у них в базе и возможно подойду на другую.

 0

Annette

#
29 Июня 2014 в 14:56

Все зависит от того, что из себя представляет то или иное агентство. Если с агентством повезет, и оно окажется честным и настоящим, то вполне реально. Правда, Вам нужно быть готовым к тому, что какую-то часть первых заработков придется отдать этому агентству. Но можете столкнуться и с мошенниками, которые сейчас абсолютно безнаказанно орудуют практически во всех сферах - они, скорее всего, потребуют у Вас внести оплдату за их "работу" заранее, потом могут свести с другими мошенниками, которые будут представляться "работодателями", и не исключено, что даже проработаете бесплатно пару месяцев, пока разберетесь, в чем дело.

 0

Бусинка

#
17 Апреля 2014 в 09:54

Нет. Не реально. Я ни разу не нашла работу ни через какое агентство. Причина простая - 50% давали тех вакансий где уже нет набора при этом агентство выпучив глазки делали вид что не знают об этом. Однако работодатель заверял что люди набраны уже месяц или два назад и агентство в известность сразу было поставлено. Те вакансии, что не заняты, имели работодателя мошенника - он искал людей для практики, когда человек работает бесплатно. Как только подходит время сказать подходишь ты или нет - сразу превращаешься в плохого работника и неподходящего, хотя на протяжении бесплатной работы вы всем его устраивали, претензий не было.

 0

Манон

#
1 Февраля 2014 в 18:57

Вполне, если у вас адекватные данные. Имеется в виду не внешний вид, а образование, стаж и специальность. К примеру, сварщик с опытом работы и соответствующим дипломом имеет все шансы найти себе очень неплохое место работы. А вот среднее образование, отсутствие стажа и желание работать в офисе – скорее всего ничего не принесут своему соискателю. Это до кризиса можно было устроиться и получать деньги на должности какого-то там менеджера. Сейчас же востребованы только специалисты, а офисный планктон никто плодить не собирается. Та же самая ситуация с биржей труда.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: