У вас на работе бывают интрижки и заговоры?


Главная » Вопрос пользователя: Allehana

Allehana

#
2015-10-23 21:27:21

У вас на работе бывают интрижки и заговоры?

Часто слышала, но сама не встречалась с такой ситуацией - какие-то заговоры, интрижки на работе, подставляют коллег, в общем, все в лучших традициях сериалов. У вас такое было?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 84       1  
ответить 4  
 0

Анна

#
9 Октября 2015 в 22:00
- Лучший ответ

Работала я как-то в чисто женском коллективе в шоу-руме и вот я была для них новенькой, особо про себя ничего не рассказывала, да и нечего было. Детей нет, замужем не была и парня тоже не было. Они стали распускать сплетни, придумали что у меня тату, просили показать, задавали всякие идиотские вопросы, а когда пришёл стажер, то заявили в службу безопасности, что видели как я с ним целовалась и по долгу отсутствовала на рабочем месте. Меня потом вызывали, я отнекивалась и серьезно так беседу вели. Потом я ушла.

 0

Светлана А

#
7 Февраля 2017 в 22:04

К сожалению, один раз я попала в коллектив, где были и заговоры, и интрижки. А подставы практиковались постоянно. Выдержала я там несколько месяцев. Мне кажется, нормальному человеку трудно находиться в таких местах. Это как попасть на змеиную ферму и остаться наедине со змеями и ждать, ужалят они тебя или пронесёт. Если вовремя не сбежать из гадюшника, то возможно развитие двух сценариев: либо тебя сожрут и ты превратишься в такую же змею, либо тихо тронешься умом. Я предпочитаю избегать подобных ситуаций, стараюсь беречь свои нервы, поэтому надолго не задерживаюсь в таких коллективах. Хорошо, когда у человека есть выбор и он может перейти на другую работу. Намного хуже, когда обстоятельства складываются таким образом, что ты вынужден сидеть и не дёргаться. Но если всё-таки вы оказались в таком коллективе, очень важно не скатиться до такого же уровня, не поддерживать заговорщиков и сохранить уважение к себе в любом случае. Очень сложно давать оценку кому-либо, поэтому надо стараться не делать этого. У меня есть ещё одно золотое правило: я не общаюсь с теми людьми, которые мне не приятны и вызывают негативные чувства и эмоции. Так лучше, нежели в глаза говорить одно, а за глаза другое. Ведь именно так и начинают появляться конфликты и заговоры.

 0

Анастасия

#
7 Февраля 2017 в 13:50

Ой, да была у меня такая работа. При том, когда я туда устроилась у меня не было опыта я ездила на машине такой неплохой, но пришла я на заработную плату просто копеечную, никто этого не понимал, зачем я на такой работе. А я знала-мне нужен был опыт в бухгалтерии. Но за те два года, которые я там проработала я была просто в шоке от всего происходящего! Во-первых, на работе были одни пенсионерки, молодые были только две и все. Одна из них была начальница отдела кадров, которая бегала и узнавала о моей личной жизни, кем работает мой муж, где он работает и сколько он получает даже на своей работе. И докладывала все директору своему отчиму. Стоило уйти раньше с работы и она уже стучала директору, затем я уже молчу о том, что мне замужней женщине приписывали роман с мужчиной с которым мы работали- это был идиотизм полнейший, но тем не менее мне это вообще не нравилось и так себя вели постоянно все. Собирали разные сплетни, много осуждали и говорили а спиной, я подобного отношения вообще не понимаю и не приемлю.

 0

nueve

#
9 Октября 2015 в 16:10

Бывало и такое. Я и сама в таком участвовала, а что было делать, если я узнала, что одна коллега чего-то там против меня мутит и замышляет? Ждать, пока она своего добьется, или, даже если не добьется, мне нервы попортит? Поэтому я взяла дело в свои руки и она получила то, что готовила мне. С тех пор, кстати, против меня никаких там интрижек и не было. Может, опыт другим коллегам впрок пошел, а может, та одна была, такая.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: