Как правильно использовать базилик?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как правильно использовать базилик?

Базилик, - очень ароматное растение которое очень многие люди употребляют в пищу, но оно при этом является и очень полезным. В какие блюда добавляют базилик? Можно ли его добавлять в компоты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 29       0  
ответить 1  
 0

Felina

#
14 Октября 2015 в 21:50
- Лучший ответ

Свежая зелень подчеркивает вкусовые качества горячих и холодных блюд. К горячим относятся супы, печеные, жареные, тушеные гарниры, мясо, рыба, омлеты. К холодным – салаты, бутерброды, закуски, соусы, пасты, овощи, сыр и заправки. Сушеную зелень можно добавлять в вегетарианские блюда, блюда из бобовых культур, в соленья и маринования овощей (помидор, огурцов, кабачков, капусты), консервацию и блюда из морепродуктов. Базилик сочетается с розмарином, петрушкой, мятой, эстрагоном, кориандром и другими специями. Пряность добавляют в процессе приготовления за 10 минут до полной готовности, в перекрученное мясо (фарш) – во время замеса. Примерная норма составляет от 2 до 5 грамм свежей зелени или ½ грамма сухой на порцию.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: