Является ли уличное попрошайничество, - , бизнесом?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Является ли уличное попрошайничество, - , бизнесом?

Я очень часто вижу людей которые сидят на улице и просят деньги, в основном это инвалиды, престарелые бабушки, или люди попавшие в трудную жизненную ситуацию. Помогаете ли Вы таким людям?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 29       0  
ответить 4  
 1

Анна

#
15 Октября 2015 в 20:14
- Лучший ответ

Раньше помогала. Каждый раз в день зарплаты покупала булочку, молоко и подавала бедным. Но я одна, а их очень много. Однажды перед магазином парень говорил, мол дед всю пенсию пропивает, жить не на что. Думаю, сделаю благое дело, говорю пойдем я тебе в магазине что-то куплю. Пока ходили он подкидывал в мою тележку еду сам и говорил, что давно не ел. На кассе я чуть выложила, говорю это слишком. Он умолял. После кассы, он жуя сосиску тут же встал у магазина и с набитым ртом опять стал просить. Я говорю, я же тебе купила? Он в ответ: да пошла ты. Вот и верь. До сих пор теперь в чем-то наивна, но никогда не подаю. Удивляет, что никто не звонить в милицию в вагоне метрополитена или электричке и не вызывает милицию. Все дают деньги.

 1

Ленок

#
16 Октября 2015 в 13:23

Чаще всего это действительно бизнес. Кто то не от хорошей жизни конечно выходит попрошайничать, но все таки действительно на этом зарабатывает, порой не меньше некоторых работающих людей. Видела девочек цыганской внешности, который вышли их KFC с пирожками (я, к слову, лишний раз не могу себе позволить там перекусить, терплю до дома), и колясочников, которых привозят на перекресток утром, а вечером забирают "со смены". Явно это не заботливые родственники своего своего, скажем, больного брата привозят, а те, кто на нем зарабатывает- вечером заберут выручку, а ему в лучшем случае тарелку еды да рюмку водки нальют.

 1

Селена

#
15 Октября 2015 в 11:42

Я думаю, что есть среди нищих профессиональные попрошайки, но есть и просто несчастные, отчаявшиеся люди. Бывает, что различить их невозможно, ведь профессионалы умело воздействуют на чувства людей. Обычно я не даю попрошайкам денег, но иногда станет так жалко кого-то, что могу и дать.

 1

Елена

#
15 Октября 2015 в 05:57

Неоднократно читала о том, что уличное попрошайничество - это бизнес. И часто у нас в центре города вижу этому подтверждение - например, бабушку с плакатом "У меня украли пенсию" много месяцев подряд. Но обычные бабушки в переходе метро со стаканчиком вызывают у меня жалость, и им я почти каждый раз даю мелочь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: