Как общаться с психологическими вампирами?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как общаться с психологическими вампирами?

Очень часто на работе встречаются люди после общения с которыми начинаются головные боли, и плохое самочувствие. Как общаться с такими людьми? Как быть, если психологическое давление избежать невозможно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 92       3  
ответить 4  
 0

Елена

#
16 Октября 2015 в 15:57
- Лучший ответ

Самое главное - ни за что не проявляйте эмоций, тем более сильных, при общении с ними (гнев, радость, смущение, вина). Психологические вампиры, образно говоря, "питаются" Вашими эмоциями. И ни в коем случае не принимайте сказанное ими близко к сердцу, когда они жалуются, а ещё лучше - перебивайте их жалобы своими, пусть и выдуманными. Не поощряйте разговоры о болезнях, нехватке денег и т.п.

 0

Северное Сияние.

#
18 Июня 2017 в 10:35

Согласна с уже высказанным мнением: нельзя дарить свои эмоции вампиру. Взять себя в руки, быть абсолютно безразличным (таким казаться). Можно начинать жаловаться на жизнь, не давать возможность потенциальному вампиру. У меня есть такой товарищ. Как только начинаешь ему рассказывать про свои проблемы, его тут же "ветром сдувает". Как только начинаешь его слушать, он уже не закроет свой рот и потом чувствуешь себя "выжатым лимоном".

 0

Анастасия

#
24 Сентября 2016 в 16:28

Общалась с одним энергетическим вампиром и могу сказать, что лучше всего не общаться, так как голова начинает жутко болеть и чувствуешь себя без сил после такого общения. А ведь общение должно быть в радость, а не в ущерб себе, тем более с тяжелым негативным человеком. Я через некоторое время, когда поняла, что человек питается моей энергией, просто прекратила всё общение, так как лучше не общаться с подобными людьми и хорошо себя чувствовать, чем общаться и потом болеть и недомогание чувствовать.

 1

nueve

#
15 Октября 2015 в 23:45

Приучитесь не обращать внимания на то, что они говорят и делают, просто представьте, что это не человек, который мотает вам нервы, раздражает, пытается задеть или что-то еще, а мебель, предмет или вообще пустое место. Короче, не давайте вы им то, чего они хотят, не показывайте, что они как-то на вас влияют, портят настроение, вызывают недомогания. И со временем увидите, что они вам больше не причиняют никакого дискомфорта, и они поймут, что ловить им нечего.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: