Твёрдые сорта пшеницы - это маркетинговый ход?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2016-03-29 23:53:15

Твёрдые сорта пшеницы - это маркетинговый ход?

Задумалась при покупке макарон о позиционируемой пользе изделий из твёрдых сортов пшеницы. А разве бывают мягкие сорта? В чём их отличие? Макароны из каких сортов пшеницы обычно покупаете Вы и важно ли Вам вообще это разделение?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 22       0  
ответить 2  
 1

Anjela

#
18 Октября 2015 в 13:32
- Лучший ответ

При производстве пшеничной хлебопекарной муки по качеству её делят на крупчатку, высший, первый, второй сорт, и обойную. Крупчатку вырабатывают из смеси высокостекловидных мягких и твёрдых пшениц. Каждый сорт муки имеет свою товароведную характеристику и соответственно и сама пшеница бывает разной. Поэтому при производстве макаронных изделий большую роль играет специальная макаронная мука полученная из твёрдых сортов пшеницы. Мягкие сорта при этом не используются.

 1

Криста

#
18 Октября 2015 в 23:06

Мне кажется, что сейчас даже на самых дешевых сортах макарон пишут, что они из твердых сортов пшеницы. Поскольку все знают пользу данного вида пшеницы, то будут покупать. Но в последнее время заметила, что эта надпись присутствует как на дорогих макаронах, так и на самых дешевых. Совсем недавно увидела пачку макарон за 12 руб. с такой же надписью. Вот тогда-то я и задала себе тот вопрос, который задает Автор. Думаю, что без маркетингового хода не обошлось.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: