Помогает ли вам Мукалтин от кашля?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Помогает ли вам Мукалтин от кашля?

С удивлением прочитала много хороших отзывов об этом средстве, а для меня оно вообще бесполезное. Не преувеличен ли его эффект?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 28       0  
ответить 4  
 0

Криста

#
23 Октября 2015 в 21:17

У меня в аптечке всегда присутствует Мукалтин. Я стараюсь не доводить до сильного кашля. Поэтому, как только чувствую его начало, сразу выпиваю по паре таблеток в день. Он неплохо разжижает мокроту и освобождает бронхи. К тому же привлекает его растительный состав. Но, думаю, при очень сильном кашле он не дает существенного эффекта.

 0

Ленок

#
22 Октября 2015 в 15:20

При не сильном кашле, когда он только начинается, или когда это просто остаточные симптомы от уже вылеченной болезни, мукалтин не плохо помогает. Я предпочитаю сама лечиться и ребенку давать мукалтин, так как он имеет натуральный состав, а значит, вылечивая кашель, не калечит нашу печень.

 0

Снежана

#
22 Октября 2015 в 11:44

Для меня мукалтин оказался также бесполезным средством. Хотя, возможно, все зависит от этимологии заболевания и степени тяжести. Случилось мне летом заболеть. Кашель мучил больше двух месяцев. Не помогало ничего, в том числе и мукалтин. Перепробовала супримо-бронхо, термопсол, бромгексин, стоптуссин-фито, стоптуссин в каплях (когда-то это средство было моим фаворитом), АЦЦ, пила антибиотики, пропила супрастин (были подозрения, что это аллергический кашель), но все было бесполезно. Помогло только средство, которое выписал терапевт, после того, как все испробованное было как мертвому припарка. Спас меня Синекод. Это сладкий сироп с ванильным вкусом, который содержит вещество (кодеин), действующее на кашлевый центр в мозге, и блокирует его. Это единственное средство, которое меня спасло от застаревшего кашля.

 0

Allehana

#
21 Октября 2015 в 22:19

Мукалтин - это по сути Алтея лекарственного экстракт и сода, так что все его действие основывается на размягчении мокроты и выведении ее. В принципе, полоскания содой могут помочь лучше мукалтина. С другой стороны, люди с проблемами ЖКТ страдают от соды в составе.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: