Как лучше всего приготовить куриную грудку?


Главная » Вопрос пользователя: MilkyWay

MilkyWay

#
2016-06-16 21:43:21

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Я очень люблю куриное мясо, а больше всего грудку и ножки. Вот сегодня купила грудку, посоветуйте, пожалуйста, рецептик, как лучше ее приготовить и с чем подать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       0  
ответить 4  
 1

Снежана

#
23 Октября 2015 в 11:09
- Лучший ответ

Я очень люблю курицу и ее части запеченные в рукаве. Невероятно просто и вкусно. Буру рукав для запекания, завязываю с одной стороны веревочкой все из того же рукава, кладу туда курицу, в данном случае грудку, и заливаю туда соус. А соус делаю в миске: наливаю соевый соус на глаз где-то 2/3 стакана, растворяю в соевом соусе столовую ложку меда и насыпаю приправу для курицы побольше и карри. Затем в соус кладу 2-3 чайные ложки неразбавленной томатной пасты. Перемешиваю все и выливаю в рукав к курице. Завязываю рукав, мусолю его так сказать, чтоб соус равномерно распределился по курице. Кладу пакет на противень, прокалываю пакет сверху и ставлю в духовку на 1,5 часа. Потом достаю, вскрываю пакет и выкладываю золотую курочку на тарелку. Она получается сочной, т.к. сок никуда не вытекал, ароматной, с необыкновенным вкусом. Подавать можно с рисом или пюре.

 0

Валерия

#
25 Октября 2015 в 13:31

Обожаю курицу на гриле, это и полезно и вкусно. Очень быстро готовить 8 минут на одну грудку, кладете куриное филе в листы для запекания (покупаю листы для жарки от Магги) и в гриль-бутербродницу на 7 минут. Курица получается очень ароматной с поджаристой корочкой, но без масла, что важно и очень сочная внутри.

 0

Allehana

#
23 Октября 2015 в 21:16

Я больше всего люблю куриную грудку, замаринованную в соевом соусе (либо в соусе терияки) - нарезаете на небольшие кусочки, заливаете вышеуказанными соусами на полчаса минимум. А потом - кладете на разогретую сковороду и жарите до готовности. Вкусно с рисом или овощами.

 1

Pantera

#
22 Октября 2015 в 21:26

Из куриной грудки лучше всего приготовить салат. Рецептов с курицей великое множество. Можно просто грудка мелко порезанная, яйца, мелко порезать салат или капусту, перемешать и добавить майонез. Грудка все таки суховата, а в салате эта суховатость не ощущается. Или отварить или пожарить грудку и подавать ее с салатами (отдельно приготовленными, например мелко нарезать помидоры, огурцы, салат). А также мне нравится грудка отварная с рисом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: