Витают ли у вас бранные слова дома?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Витают ли у вас бранные слова дома?

Бывает ли что вы или ваш муж ругается матом? Слышат ли это дети? Как отучить себя ругаться и заменять слова на менее режущие слух?
У меня всегда ругались мама и папа, не специально, а потому что пол жизни это слышала, ругаюсь тоже.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       2  
ответить 5  
 0

IrNas

#
25 Октября 2015 в 10:48
- Лучший ответ

У меня такая же ситуация, пытаюсь себя как-то взять в руки, но не всегда выходит. Обычно я не ругаюсь, но если довести, то эти слова просто вылетают. А муж доводить меня может даже специально. Ребенок, конечно, слышит, так как живем в однокомнатной квартире.

 0

Елена

#
25 Октября 2015 в 15:19

К счастью, мата в нашей семье нет, от папы и мамы я никогда не слышала этих слов, даже когда стала совсем взрослой, скандалов у родителей не было при детях, они говорили спокойно и по существу. Когда жила с мужем, он позволял себе частые ругательства, хотя мне это ужасно резало слух. Рада, что моя дочка не слышит этих ужасных слов и грубости.

 1

MilkyWay

#
25 Октября 2015 в 13:38

Дома не бывает, если мы с мужем и ссоримся, то только, кода дочки нет дома, считаю, что если все будет на виду, то она перестанет видеть в нас авторитет, перестанет уважать. Я в основном использую не мат, а сарказм, мне кажется он более интеллектуален, но также язвителен.

 0

Anjela

#
25 Октября 2015 в 05:31

Случается, русский язык богат такими словами. Надо относится к этому спокойно, потому что мужчину "переделать" не возможно, если он захотел высказаться в нужной ему форме, он будет использовать эти слова для связки, чтобы передать свою мысль тем, кто его слышит.

 0

Криста

#
24 Октября 2015 в 22:14

За всю мою жизнь я никогда не слышала мата от своих родителей. При этом мой папа был военным, прошел всю Отечественную войну от начала до конца. Тем не менее, дома никогда не позволял себе распускаться. Слава Богу, что и муж тоже никогда не ругается. Поэтому наши дети выросли в культурной языковой среде. Теперь и наши внуки тоже воспитываются в этом духе. К сожалению, сейчас является номой матерная речь. Невозможно выйти на улицу - везде молодежь матерится. Так что внуки, конечно, приобщатся к этому. Но думаю, что домашнее культурное воспитание все же останется в них и будет преобладать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: