Ходите на рынок с безменом?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Ходите на рынок с безменом?

Раньше мои родители всегда ходили на рынок и им как-то было неудобно выяснять правильно или нет им дали 9столкьо сколько нужно кило), приходили домой и расстраивались. А друг семьи, всегда ходил на рынок с безменом и перевешивал при них. Если его обманывали, то оставлял товар, не платил, ругался и никогда больше не приходил.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 90       1  
ответить 5  
 0

Anjela

#
25 Октября 2015 в 05:26
- Лучший ответ

Сейчас при наличии электронных весов на рынке, каждый потребитель видит сколько ему взвешивают, единственное на чём могут обманывать, так это на таре, её не взвесят, не с минусуют вес, а потом начинают вешать товар в месте с тарой, тем самым обвешивая потребителя. Поэтому чтобы проверить, желательно носить с собой весы.

 0

IrNas

#
25 Октября 2015 в 10:50

Сейчас времена не те и ходим мы, как правило, в супермаркет, где товар уже взвешан и расфасован. Но думаю, что проблема с обвешиванием актуальна всегда. Я и мои родители никогда не ходили с безменом на базар, но когда они приходили домой и перевешевали, то тоже расстраивались.

 0

nueve

#
25 Октября 2015 в 10:26

Нет, не хожу, но, если уж совсем честно, я и на рынки-то сто лет не ходила, у нас рядом рынка нет, а ехать далеко ради того, чтоб на рынок попасть, да оно мне надо? Супермаркетов рядом навалом, а там обмануть-обвесить не выйдет. Да и на рынке мне тот безмен без надобности, если что, на любом рынке есть контрольные весы, чтоб проверить, если возникли сомнения.

 0

Селена

#
25 Октября 2015 в 08:25

Мне никогда это и в голову не приходило, хотя ваш знакомый у меня вызывает уважение. Я просто стараюсь смотреть на весы, когда что-то покупаю. Но все равно понимаю что обмануть ,меня продавцу легко. Если я явно вижу, что меня обманывают, то перевешиваю товар в другом месте, а потом несу его обратно. Обычно продавцы отдают деньги без разговоров.

 0

Криста

#
24 Октября 2015 в 22:12

Это надо действительно иметь такой характер, как у Вашего знакомого. Я этой проблемой вообще не озабочена. Уверена, что нас всегда обманывают. Носить с собой безмен и контролировать продавцов мне лень. Ведь на рынок ходишь часто и покупаешь много продуктов. Замучаешься перевешивать. Недавно хотела купить кухонные весы домой, чтобы потом дома проверить. Но, поразмыслив, решила, что это ни к чему. Одно расстройство.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: