Что вы готовите из консервированной тушенки?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Что вы готовите из консервированной тушенки?

Про макароны по-флотски все знают, хотелось бы чего-то поинтереснее и повкуснее, есть какие-то варианты? какую тушенку для этого блюда выбрать лучше?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       1  
ответить 4  
 0

Annahaus

#
24 Октября 2016 в 12:48

Я могу готовит с тушёнкой всё что угодно, начиная от гречки по типу как макароны по флотски, так и рис. Попробуйте аналог плова на сковороде из риса или гречки. Вместо мяса берёте тушенку, только добавляете её не в начале приготовления, а в конце. Я делаю так: Обжариваю на сковороде с растительным маслом лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляю туда промытый рис, специи, заливаю кипятком, так чтобы вода покрывала всё и варю на медленном огне примерно 35 минут. Затем добавляю тушёнку, всё аккуратно перемешиваю и довожу до степени готовности, примерно минут 10. В основном пользуюсь тушёнкой из говядины, но люблю свою, то есть приготовленную самостоятельно.

 1

Селена

#
28 Октября 2015 в 12:39

Когда совсем нет времени на готовку, я использую тушенку. Быстро чищу картошку, режу, заливаю водой и варю. Потом добавляю туда тушенку. Стараюсь воды лить по минимуму, получается тушеная картошка с мясом. Моя семья это блюдо любит, но я готовлю его редко, так как тушенка - продукт дорогой. Покупаю я обычно тушенку нашего местного мясокомбината.

 0

Криста

#
27 Октября 2015 в 19:59

А нам еще нравится гречневая каша с тушенкой. Пока каша варится, я поджариваю лук с морковью. Причем и лука, и моркови кладу побольше. Затем добавляют туда нужное количество тушенки. Когда эта смесь немного потушится, кладу сваренную гречневую кашу. Мне кажется, это очень вкусно. Еще добавляю тушенку в борщ или в щи, когда в данный момент дома отсутствует нормальное мясо. Иногда в охотку едим с большим удовольствием.

 0

Pantera

#
27 Октября 2015 в 16:42

Начну с последнего - какую тушенку выбрать. Любая банка тушенки не может стоить менее 90 рублей. Я выбираю белорусскую тушенку, она у нас продается в стеклянных банках. Теперь по поводу блюд. Тушенку подразумевается с чем-нибудь смешивать. Макароны отпадают, вы их делаете, а еще делаю картошку с тушенкой. Когда круглая картошка сварится - мну ее и добавляю туда тушенку. Или использую тушенку для приготовления первых блюд.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: