Чем опасен шашлык из магазина?


Главная » Вопрос пользователя: Александр

Александр

#
2015-12-15 22:18:49

Чем опасен шашлык из магазина?

Чем опасен шашлык из магазина


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 78       0  
ответить 4  
 0

Анастасия

#
9 Сентября 2016 в 17:12

Очень часто именно магазинный шашлык бывает именно из не свежего мяса, очень часто именно разными маринадами маринуют мясо, которое уже подпортилось, я уже не говорю о вымачивании мяса сначала в марганцовке, поэтому я предпочитаю просто купить мясо и самостоятельно замариновать, чтобы точно знать, что кусочек я выбрала самостоятельно, он был свеженький и хороший, по цвету был красивый и свежий. А так покупать магазинный шашлык не покупаю и особенно замороженный в ведёрке, там может быть мясо точно не первой свежести.

 0

Nata

#
6 Апреля 2014 в 21:17

По собственному опыту знаю, что очень часто в магазинах можно встретить некачественные продукты. Однажды, проходя мимо холодильника, в котором стояли ведёрки с готовым мясом для шашлыка, я почувствовала очень сильный запах протухшего продукта. С тех пор и мысли о том, чтобы приобрести готовое мясо для шашлыка у меня не возникало, хоть ещё за несколько дней до похода в магазин очень хотелось приобрести и нажарить шашлыка. Кроме того, даже если шашлык и пахнет вполне нормально, мы не можем знать, что за мясо там использовано и какие добавки использовались для приготовления маринада.

 0

Буковка

#
5 Апреля 2014 в 21:54

Как правило, в магазинах и супермаркетах все, что начинает портиться или скоро начнет, используют в каких-то готовых блюдах. Например, делают салаты, развешивают и продают в виде собственной кулинарии. Так же поступают и с мясом, когда оно залежалось уже и потеряло товарный вид, его маринуют и продают в виде заготовок для шашлыка, есть такое мясо опасно для здоровья. Оно долго лежит сначала на прилавке, потом в маринаде, в котором много специй и уксуса, чтобы скрыть запах, неприятный вкус и цвет мяса, которое уже протухает. К тому же мясо еще и как правило неправильно хранилось, на него могли сесть мухи и т.д. Не советую я вам покупать мясо маринованное или в виде готового шашлыка, рискуете получить кишечную инфекцию.

 0

Annette

#
4 Апреля 2014 в 23:46

Готовое мясо для шашлыка на самом деле может таить в себе такую опасность, как то, что мясо может оказаться протухшим и испорченным. Его заливаются различными пахучими маринадами, выдерживают несколько часов, чтобы перебить тухлый запах, и потом расфасовывают в ведерки на продажу. А обнаружить, что мясо испорченное можно только при жарке по характерному запаху, либо когда уже непосредственно попробуют. А еще есть такая опасность, что маринады все же перебьют и запах, и вкус, и тогда потребление такого шашлыка чревато тяжелыми отравлениями.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: