Захват заложников или все же нет?


Главная » Вопрос пользователя: natalia

natalia

#
2013-05-27 17:27:43

Захват заложников или все же нет?

Если человек с раздвоением личности угрожает покончить жизнь самоубийством, то можно ли это считать захватом заложников?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 75       0  
ответить 3  
 0

Ирбис

#
25 Сентября 2016 в 13:38

Вряд ли. Опыт показывает, что захват заложников обычно влечёт постановку каких-либо требований. Если убийство заложников запланировано изначально, то это уже не захват. Это просто убийство. Насколько я понимаю, "захватчик" никаких условий не выставляет. Значит это не захват.

 0

Annette

#
6 Апреля 2014 в 23:40

На самом деле ничем, кроме душевного расстройства или обострения болезни, это считать нельзя. Человека нужно лечить или хотя бы облегчить страдания, а не разбираться с юридическими аспектами его бредовых фантазий. К тому же угроза покончить жизнь самоубийством - это признак еще одного душевного расстройства, которое развивается помимо раздвоения личности, и опять же нуждается в помощи специалистов.

 0

Ленусик

#
14 Июля 2013 в 11:09

С точки зрения юриспруденции это не является захватом заложников,так как объектом захвата заложника выступает физическое лицо,но не элемент душевно-эмоционального состояния человека.нет не может, т.к человек страдаеь серьезной патологией и требует лечения т.е. он не полноценная личность, захват заложников же подразумевает как минимум 2 физических тела, а не 1 в котором могут прятаться хоть сколько человек.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: