Может ли зависть быть белой?


Главная » Вопрос пользователя: nueve

nueve

#
2016-12-04 23:11:01

Может ли зависть быть "белой"?

Есть выражение "завидую белой завистью", как вы его понимаете? Разве может такое чувство, как зависть, быть "белой"? В чем отличие "белой" зависти от других ее видов?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       0  
ответить 4  
 1

Криста

#
12 Ноября 2015 в 22:57
- Лучший ответ

Зависть - она и есть зависть. Люди придумали про "белую", чтобы оправдать себя. То, что называют белой завистью, не является завистью как таковой. Это просто восхищение какими-то качествами или достижениями другого человека и сожаление, что сами этим не владеете. А зависть в чистом виде - это возмущение тем, что кто-то имеет то, что должно принадлежать мне. Завистнику кажется, что человек не достоин этого. При этом совсем не обязательно, что он будет желать ему плохого (но может и желать). Многие считают, что если они не желают плохого, то это не зависть. Думаю, что это неверное понимание природы данного психологического явления.

 0

mary83s

#
24 Сентября 2016 в 08:51

Я иногда могу кому то завидовать белой завистью, то есть порадоваться за знакомых или близких, что им в чем то сильно повезло. Я вот миллионерам как многие по плохому не завидую. Не желаю им зла, а скорее наоборот ими восхищаюсь и они являются для меня примером для подражания и отличным ориентиром. А простая зависть отличается от белой тем, что ты завидуешь с некой злобой, испытываешь при этом негативные эмоции. Может считаешь, что человеку везет по жизни, а он на самом деле этого не достоин совсем!

 1

MilkyWay

#
12 Ноября 2015 в 15:51

Да, действительно. есть белая зависть. Можно завидовать со злобой. желать человеку чего-то плохого. Я, например, завидую своей подруге, у нее много времени, она всегда все успевает, но я искренне рада за нее, поддерживаю в чем-то. Также я завидую своему мужу, у него есть отличные кулинарные навыки, но это белая зависть, мне приятно, когда он обучает меня.

 1

Валерия

#
12 Ноября 2015 в 11:00

Думаю, что зависть может быть белой, потому что у самой такое было. Белая зависть для меня это зависть без злости, такая зависть в хорошем смысле. Когда мы можно сказать завидуем близким людям, но завидуем по-доброму, не желая им зла, а радуясь за них.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: